活动预告
官方活动
其他活动
会员登录
圈活动
位置
首页 -> 圈活动

育华公益小学献爱心庆京浙圈二周年


资讯:迎京浙圈二周年庆沟通会在中国盲文图书馆举行,数方代表参与讨论
5月6日下午,迎京浙圈二周年庆沟通会在中国盲文图书馆举行,中国盲文图书馆、心飞扬青少年志愿者联盟、北京种太阳科普志愿者服务队及京浙圈代表参与讨论。裘加森、倪金敢、胡娜灵、商一民代表京浙圈积极参与,中国盲文图书馆文化教育部志愿者服务项目部胡梅主任、参考咨询部阅读推广项目部刘正兴主任与王菊老师、儿童阅览区张红艳老师热情接待。
更多详情>>点击进入
 
资讯:蔡国林老乡资助育华公益小学,为北漂打工子弟撑起一片蓝天
随着外来人口的不断涌入,北京人口一直在持续增长,已给资源平衡和环境承载带来了巨大压力,北京基础教育及医疗设施的需求日趋严重。我们都来自美丽富饶的浙江,不少老乡来京创业或是务工已超过十多年,但绝大多数老乡的户口都不在北京,子女上学问题一直是困扰大家的心结之一。
近期,京浙圈通过第三方了解,蔡国林老乡与二位校友一直在默默资助一所打工子弟学校-育华公益小学。蔡国林是北京大学博士,国家级羽毛球裁判,现任北京大学校友羽毛球俱乐部秘书长及北京市大学生羽毛球协会裁委会副主任。蔡国林曾代表京浙圈出征北京华商会的羽毛球比赛,荣获男子单打季军。
更多详情>>点击进入

资讯:赴打工子弟学校献爱心!京浙圈志愿服务中心投票通过二周年庆方案
6月2日,京浙圈将迎来二周年庆,不需要鲜花,不需要掌声,不需要聚餐,我们将继续选择奉献爱心!
从4月份起,京浙圈秘书处就开始寻找合适的活动方案。5月6日,迎京浙圈二周年庆沟通会在中国盲文图书馆举行,中国盲文图书馆、心飞扬青少年志愿者联盟、北京种太阳科普志愿者服务队及京浙圈代表参与讨论。5月21日,京浙圈代表驱车前往海淀区西北旺镇屯佃村的育华公益小学,一线了解打工子弟学校的真实情况。
更多详情>>点击进入
 
资讯:马绍波赴育华公益小学启动“阳光工程”,关爱打工子弟从保护视力做起
我们在“教舍改善”方面提出了“阳光工程”的具体实施想法,中小学是近视眼的高发期,不少近视是因为学生长期阅读及写作业时光线不足所致。社会上大家都非常关心与关注务工或是农民工孩子们的教育问题,京浙圈目前能做的是先给孩子们提供一个光线充足的教室与宿舍,让他们尽量保护视力,减少近视,给他们一个健康成长的学习环境。关于这个想法,秘书处尝试与经营灯具及五金交电行业的马绍波老乡沟通。马绍波了解情况后,第一时间表态全力支持本次公益活动。
5月30日,马绍波带着技术工程师前往育华公益小学,在张晓虎副校长的陪同下,一线参观了教室、宿舍、校园用灯情况。据马绍波老乡反馈,现有学校的灯具均采用节能灯泡,不少灯泡已老化发黄,亮度不够,一些灯口没装灯泡,用灯情况及线路存在着一些安全隐患。
更多详情>>点击进入
 
资讯:育华公益小学献爱心庆京浙圈二周年,为打工子弟送一缕阳光
6月2日,京浙圈迎来二周年庆。不需要鲜花,不需要掌声,不需要聚餐,我们继续选择奉献爱心!
下午,京浙圈代表李梁胜、倪金敢、马绍波、陈琴、商一民一行人驱车前往位于海淀区西北旺镇屯佃村的育华公益小学,校长蔡国林老乡与副校长张晓虎,还有160多个可爱的孩子们正在期盼着我们的到来!
本着以公益为题材,活动贴近地气,真正去帮助需要帮助的群体,活动意义远大于实际意义等前提基础,庆京浙圈二周年活动方案包括:志愿讲学、困难补助、教舍改善三部分内容。抵达学校后,我们谢绝了任何欢迎仪式,大家第一时间各就各位各司其职。
更多详情>>点击进入
 
资讯:公益需要去大力弘扬与表彰,微信朋友圈分享也是一种公益行为
公益不仅需要一种热情,更需要一种专业投入!
公益不是一天或一件事,更需要抱着一颗平常心去持续投入!
公益不需要做好事不留名,更需要去大力弘扬与表彰,并且借助互联网平台去最及时最大范围去正能量传播!
——这是目前京浙圈对公益的理解,也是京浙圈秘书处身体力行的一贯做法。
更多详情>>点击进入
 
资讯:蔡国林代表育华公益小学感谢京浙圈,为三位老乡颁发荣誉证书
8月15日,正值京浙圈志愿服务中心一届一次会议在咸亨酒店崇文门店召开之际,蔡国林老乡也来到了会议现场,这次他以育华公益小学校长的身份特意来感谢京浙圈,并为特殊贡献的马绍波、李梁胜及倪金敢老乡颁发了荣誉证书。
更多详情>>点击进入
 

上一页: 2015中国企业责任品牌大会浙商志愿者在履行企业社会责任
下一页: 北京浙江人2015植树造林公益活动

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司