会员登录
位置
首页 -> 圈文化
一、京浙乡情圈(以下简称“乡情圈”)的对象目前仅针对在京的浙江籍公民,非在京的浙江籍老乡谢绝加入乡情圈,入会对象须具合法性。
二、京浙圈未来目标是打造一个北京浙江人的乡情与创业平台。京浙圈将逐步搭建京浙乡情圈、京浙创业圈、京浙朋友圈等。京浙乡情圈是让在京的浙江籍老乡在乡情圈内叙乡情,搞线下联谊活动,从事社会公益活动等。
三、为共建和谐乡情圈,让会员之间更真诚更诚信,申请入会的浙江籍老乡必须认真阅读《京浙乡情圈文化规约》(以下简称“规约”)。如认同规约,再通过京浙圈官网认真填写相关资料,提出入会申请。
四、京浙圈目前已拥有三大官方发布平台,一是官方网站,主域名是:jzq.org.cn;二是官方微博,个性化域名:weibo.com/bpzjr;三是官方微信平台,微信号:jingzhequan,公众号:京浙圈。乡情圈微信群及QQ群仅为会员之间相互聊天的工具,聊天内容与京浙圈官方运营平台无直接关联。
五、京浙圈官方微信平台是重要的官方发布平台,请会员们及时“关注”官方微信平台,京浙圈重要的官方资讯及活动预告将会第一时间推送到手机终端,方便会员获悉资讯后能及时参与乡情圈活动。
六、京浙圈目前分普通会员及认证会员,认证会员分一般认证会员及高级认证会员。提交身份证正反面照片在秘书处成功备案的会员成为一般认证会员,一般认证会员参加京浙圈线下官方活动后即可升级为高级认证会员。在乡情圈微信群具体标识如下:地区+姓名+行业,在QQ群的具体标识如下:认证会员(地区+姓名+行业);普通会员(@@@@地区+姓名)。地区以地级市区分,浙江目前共有11个地级市,暂时不考虑以县(区)进行划分。
七、如会员加入乡情圈QQ群后,请及时完成个性化群设置,减少频繁提醒。QQ群名片是会员们在线QQ聊天相互识别的重要标志,任何修改需征求秘书处同意,严禁会员私自修改群名片,加入的会员必须将QQ群名片设置为“允许修改”。
八、如会员加入乡情圈微信群后,请及时完成个性化群设置,减少频繁提醒。请第一时间设置并显示群昵称,方便老乡间相互认识。
九、考虑个别老乡有艺名、笔名、业务名、曾用名等,在京浙圈内的称呼一律以现有的身份证姓名为准,真正体现真实性。
十、如会员信息变动时,请及时到京浙圈官网做同步信息更新,以便秘书处为会员提供最贴心的服务,该信息还将作为官方活动聚会后的会员通讯录分享。
十一、为考虑会员信息真实性,京浙圈官网“会员名录”栏目的会员照片不接受会员私自提供,需要一般认证会员参加京浙圈线下官方活动,在活动现场由影像组志愿者为会员拍的照片方被认可。
十二、老乡之间私下交往或是商业合作建议由浅入深,多从第三方或是从秘书处去间接客观了解情况并分析。私人联系方式建议不要公布在乡情圈群名片内,会员素质难免存在良莠不齐。
十三、京浙圈秘书处收到入会申请后,会尽快进行审核,通过审核后,秘书处允许新会员加入京浙圈乡情圈微信群或QQ群,完全尊重自愿加入的原则,秘书处向已入会的老乡们介绍新会员加入。秘书处会妥善保管会员提交的入会信息,并承诺个人私密信息严格保密。
十四、京浙圈常设秘书处,秘书处是服务会员及处理日常事务的服务部门。秘书处每一个通知涉及京浙圈的官方资讯、或官方活动,或会员求助等,绝非一己私利。
十五、京浙圈旗下设有京浙圈公益专项资金与活动专项资金,京浙圈公益专项资金用于从事公益活动及资助困难老乡,京浙圈活动专项资金用于京浙圈官方活动及集体活动。两大专项资金取之于民用之于民,在认同京浙圈文化后也欢迎大家奉献一点爱心!
十六、由于京浙圈秘书处人手有限,秘书处日常事务处理过程中难免存在疏忽。如会员对秘书处工作不满,可私下找秘书长协调。
十七、京浙乡情圈鼓励会员多从事公益活动,积极相应政府号召,帮助弱势群体,回报社会,这样才能赢得社会对京浙圈的认同,让浙江人赢得全世界的尊重!
十八、京浙乡情圈会员之间积极倡导平等、自由、开放的原则,不比财富不比地位,大家比的是爱心与奉献,及对京浙圈的贡献。
十九、真诚呼吁所有会员积极支持与响应秘书处号召,不分时间先后,不限方式,哪怕是纯感情支持也是一种态度!响应秘书处的号召是京浙圈的重要文化之一,也是体现每个会员素质的重要指标。
二十、京浙乡情圈积极倡导“911工程”的理念。911工程指鼓励老乡用9分精力去努力工作,1分精力参与京浙乡情圈共建,打造一生享用的人脉资源工程。
二十一、对京浙乡情圈,我们需要去奉献爱心,要懂得感恩。会员之间,我们需要多一分爱心,多一分真诚,多一分包容。志趣相投的人,感兴趣的事,大家多聚多聊多互动,否则少参与少评论。大家都身在异乡,在老乡前吃点小亏是福气。 如交往过程出现一些小的争议,建议会员之间私下沟通或是找秘书处协调。
二十二、严禁老乡间拉帮结派,利用京浙圈的人脉私下再去组建小圈子,影响京浙圈老乡间的团结!一旦发现并造成恶劣影响者,京浙圈有权单方取消其会员资格,并全体通报。
二十三、微信群、QQ群是京浙乡情圈会员之间叙乡情、搞联谊、做公益的聊天工具而已,严禁传播低俗内容(黄赌毒),不得讨论政治、军事等社会敏感话题,非经秘书处许可严禁传播涉及商业推广(含供求信息)方面的信息。如会员违规,秘书处有权第一时间将其移出聊天群(含微信群或QQ群)。首次违规,该会员一周内不得加入群;第二次违规,该会员一个月内不得加入群;第三次违规,该会员一年内不得加入群;第四次再犯,永久不得加入群。退群会员继续保留京浙圈会员资格。
二十四、严禁在京浙乡情圈微信群、QQ群、QQ群邮件、或是聚会公众场合破坏和谐,公然与秘书处工作人员正面冲突,主观散播个人看法。如一意孤行不听劝阻,对京浙圈氛围造成恶劣影响,秘书处有权第一时间单方终止其会员资格,不再接受其入会申请。
二十五、相互帮衬风雨同舟,京浙乡情圈会尽量去帮助在京遇到困难的会员。一份付出一份回报,同等条件下,京浙圈会优先响应且帮助京浙圈内曾经奉献爱心的会员或是对京浙圈作过贡献的会员。
二十六、乡情、爱心、真诚、发展是京浙圈的核心文化之一,京浙乡情圈真诚希望每一个在京的浙江老乡在这里找到大家庭的温暖,大家心连心一家亲。秘书处积极呼吁更多会员参与京浙乡情圈共建,呼吁“我分享我自豪”,让更多的在京的浙江老乡加入京浙乡情圈。
二十七、会员承诺完全认可与遵守规约。若会员违背规约、法律法规规定或诚信原则,造成京浙圈、京浙乡情圈会员及任何第三方的财产损失或人身伤害的,会员承诺自行承担全部责任,并且京浙圈有权直接终止其会员资格。
二十八、乡情圈不定期组织各种线下活动、主题会议、会员聚餐等,期间所拍摄的照片、视频等影像资料著作权归京浙圈所有。活动后,京浙圈会图文并茂通过官方平台对外客观报道,会员应无异议。如个别会员确实存在一些客观原因不便报道姓名及个人照片,请在活动前务必明确告知秘书处,并主动不参与合影。活动报道后,考虑到技术问题及新闻完整性,秘书处不再接受会员撤销申请。
二十九、任何关于京浙乡情圈的相关事宜,可与秘书处联系。京浙圈秘书处对规约及细则享有最终解释权和变更权。
 
(最后完善至2015年6月9日)

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司