会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

2016植树公益活动选址,四位常务志愿者前往北京后花园实地踩点

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2016/3/30 13:11:07


  3月26日,经兄弟商会推荐,京浙圈志愿服务中心常务志愿者代表商一民、倪金敢、华晓敏及张皑前往北京后花园风景区,为即将到来的“北京浙江人2016植树公益活动”进行实地踩点考察,北京后花园负责人董天佑及庞振华热情接待了我们。

常务志愿者代表与景区负责人合影
  北京后花园,又称白虎涧风景区,景区占地778万平方米,主峰高880米。没有雾霾的日子,我们驱车途径北清路,西北六环,一路畅通驶入阳坊镇。一进入景区,满山的桃花、清新的空气,静谧的湖面,耸立的高峰,这里看不到香山人头攒动的拥挤,远离市区的喧嚣,令人心旷神怡。

心旷神怡的北京后花园
  随着北京绿化工程的逐年完善,北京郊区可植树的区域也在逐年减少,能否找到一个可保留种植的树苗,让活动意义得以体现,尤为关键。踩点之前我们提前进行了确认,景区负责人称将保留树苗自然生长。经实地考察,我们看到北京后花园郁郁葱葱,可大片植树的区域非常有限。沿着崎岖山路一路寻找,终于找到了一块相对较为集中的可植树区域,同时离水源也比较近。

沿路寻找的可植树区域
  另外,我们还在景区内物色了就餐休息区域,景区负责人说可安排在二层的小楼房内就餐,一楼可容纳80人,二楼能容纳40人。附近还有可移动的别墅—“桃外桃园”房车,如大家白天玩的尽兴流连忘返,晚上可住上一宿。

就餐休息区
  目前植树公益活动的选址还在继续,如大家有更合适的地方,欢迎能及时与秘书处联系。我们将结合出行交通、活动成本、植树环境及就餐休息环境等综合考评,在四月初最终选址及公布活动方案,届时欢迎大家报名参加2016植树公益活动。

 

上一页: 北京华商会成功召开第五次会员代表大会,京浙圈应邀出席
下一页: 京浙圈专访北京江苏企业商会,就创业圈规划征求建议

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司