会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

北京新昌商会成立大会隆重召开,求伯君当选首任会长

来源:京浙圈   作者:北京新昌商会   时间:2016/5/19 17:20:08


  2016年5月14日,北京新昌商会成立大会在北京国谊宾馆隆重召开,金山软件创始人求伯君当选首任会长,近二百人与会,数十家兄弟商协会祝贺,八位志愿者参与志愿服务。
  大会审议通过了《北京新昌商会章程》、《北京新昌商会选举管理办法》,并按照程序选举产生了北京新昌商会第一届理事会。大会期间,还举行了第一届理事会第一次会议,审议通过了《北京新昌商会财务管理办法》、《北京新昌商会组织机构设置建议》,选举产生了会长、执行会长、常务副会长、副会长、秘书长,聘请了商会顾问。金山软件创始人、著名企业家求伯君当选为北京新昌商会首任会长,新昌县人民政府县长李宁为求伯君颁发了牌匾,新昌县人大常委会副主任、县工商联主席王敏慧向求伯君颁发了聘书。
李宁县长向首任会长求伯君颁发商会牌匾
  刚刚当选的首任会长求伯君在发言中表示,组建北京新昌商会既是全体新商实现“资源共享、优势互补、抱团做事”目标的共同愿望,也是落实县委县政府“新商回归”要求的重要举措。他强调,商会要充分发挥好两个“服务”作用,一是为会员做好服务工作,帮助会员取得更大事业进步;二是为家乡做好服务工作,帮助新昌企业,提升新昌地域影响力,为建设幸福新昌作贡献。在谈到今后的工作时,求伯君表示,目前北京新昌商会的规模还很小,尤其是缺少大的会员企业,所以商会今后的重点工作是要继续吸纳优秀的企业家加入商会,同时本着开放、包容的原则,帮助在京创业的新昌籍人士在事业上取得更大成绩。
  浙江省关心下一代工作委员会副主任张海洋、新昌县政协副主席袁国飞分别对商会工作提出了要求和希望。成立商会适应了当前的形势要求,希望北京新昌商会在团结在京乡贤、发挥新商优势、回馈家乡建设方面发挥积极作用,将商会打造成新昌县在北京的闪亮名片。
  县长李宁代表县四套班子对北京新昌商会的成立表示祝贺,感谢一直以来关心支持新昌发展的在京新昌乡贤。他说,各位乡贤虽然远离家乡,但一直以来非常关心支持家乡发展,特别是在发展企业、推介项目、引进资金、传递信息和兴办公益事业等方面积极支持家乡建设,为新昌发展做出了积极贡献。当前,新昌发展正站在新的历史起点,充满了希望和活力,北京新昌商会的成立,为在京新昌籍企业家提供了一个交流协作的平台,将更好地成为新昌与北京交流的桥梁,能吸引更多的产业、资金、技术、人才和先进管理模式。李宁希望在京新昌籍乡贤常回家走走、常返乡看看,为家乡发展提供更多支持,为家乡经济社会发展多提宝贵意见。
首任会长求伯君发言
  中国国际商会副会长尹宗华在讲话中首先祝贺北京新昌商会的成立。他说,作为新昌县的乡邻,长期以来十分关心新昌的发展,由衷为新昌近些年在社会和经济建设方面取得的成绩感到高兴。新昌经济特色明显,制冷装备、汽车部件、生物医药等多个行业在全国都有重要的地位,新商在全国各地经济活动中已经成为重要的力量。中国国际商会是从事国际型商业活动的企业及与之相关的组织组成的全国性社会团体,希望北京新昌商会能充分利用各方面资源,立足新昌、扎根北京、走向世界。尹会长希望商会不断创新商会工作方式,以成功的商会建设成果回馈新昌的社会经济发展。
  应邀参加大会的还有商务部原副部长陈健,全国政协教科文卫体委员会办公室副主任张武军,浙江省驻京办副主任章炳林,北京浙江企业商会秘书长方杰,中国社联企业公民委员会常务总干事张少平,著名书法家、中国艺术研究院教授任平,著名越剧表演艺术家、国家一级演员舒锦霞等。新昌县委常委潘启富、新昌县人民政府副县长严钢和各局办负责人,以及在京乡贤代表也参加了本次大会。
  本次大会还得到了北京江苏企业商会等省级企业商会和北京宁波商会、北京温州企业商会等地市级企业商会,北京义乌商会等兄弟县市商会,澳门香港国际商会、杭州市浙商创业创新服务中心、上海新昌商会、杭州新昌商会等新昌异地商会以及中国社联企业公民委员会、北京新昌中学校友会、京浙圈的大力支持。他们在大会前夕专门发来贺信,并派出代表参加了成立大会。
  北京新昌商会筹建工作始于2014年3月,通过为期两年时间的准备,完成了会员发展、章程起草、理事提名、审批备案等工作。期间共召开了15次会议,并通过微信公众号等平台,有力提升了北京新昌商会在乡贤志士中的影响力,得到了广泛认同。在筹建过程中,对商会的认识不断升华,起点不断提高,同时对会员进行广泛的开放度,大幅降低会员入会门槛,充分体现了开放、包容精神。

 

上一页: 北京新昌商会成立,在京27家兄弟商协会齐祝贺
下一页: 京浙圈志愿服务中心发起北京新昌商会成立大会志愿服务项目

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司