会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈参加北京哈尔滨商会会员大会暨马迭尔春之声晚会

来源:北京哈尔滨企业商会   作者:微信公众号   时间:2016/5/19 21:46:36


  春的脚步轻灵飘逸,春的情感温柔细腻;
  春的血液姹紫嫣红,春的律动蓬勃有力!
  5月18日,北京哈尔滨企业商会在北京中旅大厦新开业的维景国际大酒店,举办了一场融会员大会和主题晚会于一体的高规格会员联谊活动。北京哈尔滨企业商会的会员、在京友商会的领导以及哈尔滨市的领导、省商会的部分成员应邀参加活动。会议邀请了几位德高望重的老领导参加:原全国工商联副主席王治国,原全国工商联副主席程路。哈尔滨市委常委、副市长曲磊,哈尔滨市委常委、统战部长焦远超及部分哈尔滨市县的领导和招商局的领导也从哈尔滨远道赶来参加大会。京浙圈作为异地商协会代表,京浙圈秘书长商一民应邀参加。
  装修豪华的维景酒店宴会大厅被布置得美轮美奂,会议正式开始前播放的北京哈尔滨企业商会建会轨迹的视频在电光屏幕的映照下,在北京解说词的感召下,将参加活动的嘉宾,带回到那个天鹅项下美丽的明珠,带回到了北京哈尔滨企业商会的成立历程,勾起了在场嘉宾无限遐思……

北京哈尔滨企业商会会长田在玮发言
  正如德邻名誉会长在发给大会的致辞中所说:“哈尔滨给我留下的强烈印象,不仅仅是美丽的松花江和美丽的太阳岛,美丽的异域风情和美丽的俄式建筑,更有哈尔滨人处处表现的豪放和热情,哈尔滨北方工业基地的雄厚基础,哈尔滨产业工人的卓越贡献。”
  北京哈尔滨企业商会会员大会首先由商会会长田在玮向各位会员报告了2015年度哈商会的工作及哈商会将在2016年完成的3部分、共计17项具体工作。商会监事长尤全喜报告了商会监事会的工作及商会2015年审计情况,接下来由全国工商联原副主席王治国为商会会员企业授牌。

全国工商联原副主席王治国为商会会员企业授牌
  商会会员大会议程中有一个重要环节,是北京哈尔滨企业商会与北京华益公益基金会和北京宇星新语科技有限公司联合举办的公益活动。北京华益公益基金会为哈尔滨部分贫困家庭的白内障患者提供免费手术治疗,北京宇星新语科技有限公司向哈尔滨贫困县提供两套政府便民服务系统。华益公益基金会秘书长刘伟,北京宇星新语科技有限公司执行总裁贾征分别代表各自机构,与北京哈尔滨企业商会执行会长李晓东在合作意向书签字并承诺按照分工做好前期工作,用实际行动实现精准扶贫的承诺。签约仪式现场请上了在场的老领导和哈尔滨市领导及企业家代表,见证了各方的合作诚意。
  远道赶到北京的哈尔滨市委常委、副市长曲磊,在会员大会上讲话。曲副市长首先代表哈尔滨市政府,对北京哈尔滨企业商会会员大会的胜利召开表示热烈的祝贺!对给予在京创业发展的哈尔滨企业家大力支持帮助的各界朋友表示衷心的感谢!也祝愿哈尔滨的企业家在北京大展宏图,祝愿北京哈尔滨企业商会越办越好!

北京工美集团向哈商会赠送琉璃作品
  曲副市长接着介绍了在国家逆势提振东北经济大环境下哈尔滨经济发展面临的空前机遇和挑战。她说,当前,哈尔滨市正迎来最好的发展机遇和发展时期,在国家“一带一路”和“中蒙俄沿边开发开放”战略中,已经把哈尔滨定位为对俄合作中心城市,构建了全方位开放的新格局。哈尔滨新区获国务院批复,成为全国唯一以对俄合作为主题的国家级新区,还被列入国家服务贸易创新发展试点范围。哈尔滨综合保税区也获国家批复,已进入围网建设阶段。这些重大利好,建设起点高、政策含金量高,对哈尔滨加快发展将起到巨大推动作用。哈尔滨市的资源秉赋、区位优势和政策环境,越来越得到海内外投资者的青睐。她希望在京的哈尔滨企业家以及在座的其他商会的企业家关注食品精深加工领域,高端装备制造领域,旅游文化产业领域,对俄开放合作领域,共同谋划哈尔滨建设的未来。
  同一天晚上,哈商会为哈尔滨马迭尔食品股份有限公司举办了一场别具一格的主题晚会。
  “马迭尔”是哈尔滨一个具有历史印记和地方特色的产品名称,它见证了哈尔滨百年历史。这种包装简单、“面色黄润”的马迭尔冰棍,2012年进入北京市场,对大多数北京人来说,似乎还非常陌生。但是自从2015年马迭尔在北京密云设厂、与“李鬼”马达尔打了一场轰动业界的官司之后,马迭尔冰棍的知名度在北京及北京周边迅速升温。很多人对这个看上去不起眼,但是很好吃的冰棍产生了浓厚的兴趣。
  在主题晚会上,哈尔滨马迭尔食品股份有限公司的董事长李永清向与会的嘉宾表达了他的宏伟目标:“布局北京,只是我们开拓全国市场的第一步”,“走向资本市场,将迎来马迭尔的又一个百年风流!”
  轻松欢快的舞蹈、悠扬深沉的萨克斯独奏,高亢激昂的独唱,紧张兴奋的红包抽奖,为来宾营造了一个和谐、温暖的大家庭氛围。著名词作家张俊以,用他声情并茂的朗诵传递着对白山黑水的深深依恋之情。北京工美集团向年轻的哈商会赠送了琉璃作品,祝愿北京哈尔滨企业商会百尺竿头更进一步!

田会长向马迭尔公司赠送书法作品
  田在玮会长代表哈商会,向马迭尔公司赠送了著名书法家赵长青的书法作品向哈尔滨马迭尔食品股份有限公司赠送了书法作品---“中华老字号、百年马迭尔”,向马迭尔的百年历史和传承人表达敬意。
  除了会长田在玮、执行会长李晓东,其他在京的北京哈尔滨企业商会副会长以上领导悉数到场:邓伟、江廷科、戴迪、徐维新、李丹、尤全喜、阚丽君、李永清、闫伟、刘家滨、付珈洋、孙力民、李永波、李金玲、王洪亮、张柏岩。晚会在特等奖获得者的获奖感言之后落下帷幕。
  走出浙江!京浙圈多交商会圈朋友,多学习兄弟商协会成功运作经验!

 

上一页: 携手慈铭体检,京浙圈三周年庆将侧重健康公益主题
下一页: 新昌商会成立大会志愿项目完成,分工细致全方位服务

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司