会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

国际创意经济论坛在京举行,众多浙江籍商会代表参加

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2016/6/1 22:10:16


  5月30日,由世界贸易网点联盟和国际市长联合会共同主办的“国际创意经济(北京)论坛”(下称“创意论坛”)在北京国家会议中心隆重举行。来自全球40多个国家和地区的政府官员,60多位驻华使节,300多位中外商会会长,各国专家学者及中外商会企业代表共600余人出席论坛。在京浙江籍商会积极支持本次论坛,来自杭州、绍兴、宁波、衢州等地区的商会代表应邀出席了本次论坛。

北京市副市长程红出席创意论坛
  “创意论坛”由世界贸易网点联盟主席布鲁诺先生宣布开幕并担任主持,特邀波兰前总理瓦尔德马•帕夫拉克代表与会外宾致辞;中国商务部、北京市政府领导分别致辞;国际市长联合会执委会主席代雨东先生、联合国贸易发展会议创意经济计划负责人卡洛琳娜女士分别就“推动‘一带一路’城市创意经济发展,促进城市间的经济合作”、“全球创意经济的发展趋势和动态”等议题发表大会主旨演讲。由秘鲁驻华大使、白山市市委书记等九位国内外政府官员和专家学者围绕“创意经济与城市转型”、“创意经济发展的现状及未来趋势”、“中国企业家的创意之路”等议题发表演讲。

杨澜在主持“圆桌访谈”
  “圆桌访谈”由著名主持人杨澜女士主持,来自国际组织及国内外专家以“在传承中创新”为主题,就各国创意经济模式及发展趋势进行广泛交流。
  国际市长联合会主席代雨东先生在论坛之前访问欧洲六国,邀请了30多位各国政要参加本次论坛。论坛期间龙之旅控股集团分别与国内四个城市就国家级风景区、军事文化产业园等总投资132亿元的13个项目签订正式合作协议书;与哥本哈根市政府、马拉松市政府就中国文化城和马拉松古战场、爱琴海旅游开发以及世界马拉松赛事承办权等总投资额24亿美元的5个项目签订合作框架协议。

出席论坛的部分浙江籍商会代表合影
  “国际创意经济(北京)论坛”由联合国贸易和发展会议、世界贸易组织、北京市商务委员会参与举办;世界贸易网点联盟北京中心、北京国际经济贸易发展协会共同承办;中国国际友人研究会、国家教育国际化实验区指导委员会协办。

 

上一页: 庆京浙圈三周年,忆发展里程碑,感恩大家!
下一页: 感恩内部会员!健康公益体检庆京浙圈三周年活动报名启动

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司