会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

庆京浙圈三周年,忆发展里程碑,感恩大家!

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2016/6/2 9:26:21


  2013年6月2日,浙江籍金强、徐超及商一民三人在京共同发起了北漂浙江人联盟,提出口号:同为浙江人,因北漂方联盟!北漂不易,搭建联盟平台旨在让所有北漂的浙江人在这里能找到回家的温暖,去相互帮衬资源共享。
  2013年8月18日,由团市委主办及北京青年宫承办,北漂浙江人联盟协办的“青春有约 京城热恋”单身青年七夕交友联谊活动在咸亨酒店崇文门店成功举办,这是联盟成立以来第一次社会公益活动。
  2013年9月15日,“明月寄乡思”2013北漂浙江人中秋联谊会在晋凤庄园成功举办,嘉兴籍叶碧野担任晚会总导演。从这一届起,中秋联谊会成为平台最有特色的传统活动之一。
  2013年10月27日,北漂浙江人联盟志愿服务委员会在京宣告成立,十二位志愿者首加入,倡导对内老乡间互帮互助,对外推动社会公益事业。
  2013年12月16日,北漂浙江人联盟更名为北京浙江人联盟,提出新口号:同为浙江人,连心联天下!
  2014年2月4日-2月5日,杨伟燕、陈佳敏、张凯及商一民四人在浙江新昌成功发起“北京浙江人联盟2014新春浙江新昌乡情游”,从这一届起,新春乡情游成为平台最有特色的传统活动之一。
  2014年4月8日,北京浙江人联盟志愿服务委员会商一民、言诸卫、陈苏汉及倪金敢四位志愿者,联合发起设立了公益专项资金。该资金由专人保管,定向用于公益活动及资助困难老乡。
  2014年4月17日,北京浙江人联盟联合五家单位发起北京浙江人2014植树造林公益活动在大兴区魏善庄镇大狼垡村成功举办。从这一届起,植树公益活动成为平台最有特色的传统活动之一。
  2014年6月2日,不需要鲜花,不需要掌声,不需要聚餐,北京浙江人联盟五位会员前往房山区长阳镇的普乐园爱心敬老院,看望孤寡老人送慰问品。从这一年起,每年的周年庆都选择以公益的方式来纪念。
  2014年8月30日,北京浙江人联盟宣布企业化转型推出京浙圈,平台合法化。在联盟原有基础上推出继承联盟文化的乡情平台,未来努力打造一个服务浙商的创业平台。
  2014年10月28日,京浙圈加入首个在京商会—北京嘉兴企业商会,京浙圈与各商会相互融合,真正实现强强合作及资源共享,积极推进创业圈的筹备进程。
  2015年6月11日,京浙圈志愿服务中心通过终审,成为北京市志愿服务联合会二级志愿团体。成功召开一届一次会议,组建了第一届常务志愿者团队。
  2015年9月16日,京浙圈加入中国社联企业公民委员会,更好引导与助推浙商在企业社会责任方面的履行,努力促进经济效益与社会效益双赢。
  2016年1月7日,"京浙"及京浙圈LOGO两个商标通过国家商标局成功注册,京浙圈的合法性再次奠定了法律基础,在线社交服务类平台内“京浙圈”获唯一性保护。
  抱着一颗平常心,每天进步一点点,感恩大家的一路支持!

 

上一页: 三周年公益体检筹备推进,志愿者代表上门爱眼管家
下一页: 国际创意经济论坛在京举行,众多浙江籍商会代表参加

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司