会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈一行人走访海淀区尚丽外国语学校,创始人23载专注办学

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2016/6/12 15:05:19


  6月8日,京浙圈会员代表商一民、戴少军、裘加森及汪继欣一行人前往位于海淀区香山南路的尚丽外国语学校,董事长郑洪栋与招生办主任于璐热情接待了我们。
  在招生办于主任的陪同下,我们一起参观了学前班、小学部、初中部、高中等校舍。教室内配有现代电教设备,有计算机网络教室,钢琴房、形体房、图书馆等。校园环境幽雅素朴,树木成荫,学校位于西五环外,临近西山国家森林公园,空气清新不少。

京浙圈一行人与学校创始人合影
  我们第一眼见到学校创始人郑洪栋时,他身穿一身极其普通的工作服,看得出来他正在忙。他客气地带我们进入了一间极为朴素的平房内,亲手为我们沏茶。交流过程中,他言辞谨慎,中途他接了一些电话,都是学校事务性工作,实在无法想象是该学校创始人董事长。
  郑董告诉我们,他年青时在牛津大学等英国的大学访问学习多年,获硕士学位,学习了很多教育与管理经验。他回国后就创建了该学校,当初是北京首批颁发《中华人民共和国社会力量办学许可证》的全日制寄宿学校之一。23年转眼即逝,从最初几十人的学生发展到如今三千在校生,占地105亩,每一个学生每一寸土地,他都倾注了大量的心血与感情,这是他生命中的重要组成部分。

美丽的尚丽学校校园
  通过第一次的面对面接触,我们俨然感觉出郑董一生对教育的专注与热爱,数十年如一日,办学亲历亲为。通过沟通,我们还了解到郑董是我们浙江人的女婿,他爱人是绍兴诸暨人。郑董说,如在京浙江人的子女需要上学,尚丽学校会随时欢迎大家。
 

 

上一页: 越剧诞辰110周年暨舒锦霞从艺三十五周年,京浙圈祝贺!
下一页: 杨慧艳:三周年庆健康公益活动叙浓浓乡情,让闺女健康受益

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司