会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

越剧诞辰110周年暨舒锦霞从艺三十五周年,京浙圈祝贺!

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2016/6/13 23:05:13


  为庆祝越剧诞辰110周年和著名越剧表演艺术家舒锦霞从艺三十五周年,杭州新昌商会、杭州上城区文化馆、杭州善品舞美设计有限公司、锦霞文化艺术工作室于6月8日在浙江世贸君澜大饭店隆重举办系列活动。活动现场,各路嘉宾云集,越剧爱好者、京浙圈会员陈伟丽老乡代表京浙圈参加了本次会议,并向舒锦霞老师送去了京浙圈的祝贺函。

陈伟丽与舒锦霞老师合影
  中国剧协、中央新闻记录电影制片厂(集团)、浙江省文化厅、浙江越剧团等全国二十余家单位发贺信表示祝贺,蒋大为、杨洪基、于文华、于魁智、李胜素、赵葆秀、胡文阁、张凯丽、王霙 、王卫国、瞿颖、白雪、杭天琪、李玉刚、张玉文、茅威涛、李建平、小香玉、刘秀荣、黄新德、李鼎、何水法、张建敏、董艺、刘忠虎、杨莅、赵志刚、钱惠丽、方亚芬、萧雅、吴凤花、姚建平、王志萍、陈晓红、李敏、王君安、徐铭、华渭强(排名不分先后)等四十余位全国各地的著名学者、艺术家、歌唱家、企业家、主持人以及北京龙在天皮影艺术团、北京小百花越剧团、锦霞戏剧艺术公益培训基地学员们纷纷发视频表示祝贺。
  舒锦霞是浙江越剧团国家一级演员,第18届中国戏剧梅花奖获得者,越剧表演艺术家王文娟的嫡传弟子。出生在新昌的她从钟灵毓秀的越乡出山,三十五年一路走来,曾领衔主演了大型舞台剧《金凤与银燕》、《白兔记》、《日落日出》、《风雪寒梅李三娘》;电视剧《毛泽东和杨开慧》、电影《李三娘》等许多优秀剧作,蜚声全国。是国粹文化一一越剧的忠诚传承者!“越剧梦”的优秀践行者!
  这次纪念活动内容丰富多彩,有领导嘉宾致辞篇、公益讲堂启动篇、拜师典礼传承篇、专家学者恳谈篇、亲情感恩致谢篇等,活动精彩纷呈,高潮迭起。在收徒仪式上,共有十二名来自全国各地的专业越剧演员和越剧爱好者参加这次拜师典礼,他们是:杭天琪、尹巧玲、廖亚平、凌霄儿、钱冰、刘靖、丁润洁、周之辰、王宇晨、陈伟平、郭娟、李欣。其中,著名歌手杭天琪以及天津刘靖、钱冰、丁润洁三位中小学教师因故不能赶到现场,别开生面地通过视频参与仪式。
  舒锦霞的恩师,年届九旬的著名越剧表演艺术家王文娟通过视频对活动的举办和舒锦霞收徒仪式表示祝贺,并赠予手书“万里春风催桃李,一腔热血育新人”的贺匾。殷切期望弟子们要继承老一辈艺术家的优良传统,不但要学艺术,更要修人品,共同为越剧事业的发展做出更大的贡献。越剧电影《红楼梦》中紫娟的扮演者,著名越剧表演艺术家孟莉英老师专程从上海赶到杭州,代表王文娟老师为舒锦霞的收徒仪式担任见证人。还有舒锦霞大师姐姚建平和爱人李克辉专程从香港赶来现场祝贺!师姐姚建平表示:锦霞师妹是王派弟子的骄傲,希望王派弟子以师妹锦霞为榜样,为越剧的传承与发展,为王派的发扬光大贡献自己的力量。
  活动最后,舒锦霞在答谢辞中表示,三十五年之纪念绝非自己艺术道路的终点站,而是追求新高度的起跑线,将身负对越剧之情怀砥砺前行不言歇,奉献越剧,奉献艺术,传承经典,服务大众,在推动文化事业的繁荣发展中竭尽所能。她说,杭州是历史文化名城,更是创新活力之城,美丽杭城将在即将举行的G20峰会中向世界呈现一种历史与现实交汇的独特韵味,相信越剧也会在这一幅山水画卷中展示其独特的风采。系列纪念活动取得了圆满成功。  

 

上一页: 二访尚丽外国语学校,针对非京籍子女上学难现象探讨交流
下一页: 京浙圈一行人走访海淀区尚丽外国语学校,创始人23载专注办学

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司