会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

二访尚丽外国语学校,针对非京籍子女上学难现象探讨交流

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2016/6/24 7:57:13


  6月21日,京浙圈秘书长商一民特邀中国社联企业公民委员会常务总干事张少平,一起前往北京海淀区尚丽外国语学校,与校董事长郑洪栋三人就非京籍子女上学难现象展开探讨交流,这是京浙圈代表第二次走访尚丽外国语学校。
  据不完全统计,在京浙江人目前不少于一百万人,其中相当比例的老乡久居北京但还是浙江户籍,因为户籍与学籍问题,子女上学难问题一直困扰着大家。近年来,公立学校入学条件渐趋收紧,需要五证齐全才有资格,将原存侥幸心理的家长直接拒之门外,京浙圈目前的众多会员也普遍存在着这种现象。商一民坦言每次谈及孩子上学问题就头疼,眼看快上初中了,二年前天津武清置业拿到户口,算是曲线解决孩子近期初中及未来高考问题。面对孩子上学难问题,老乡们可谓八仙过海各显神通!
  中国社联企业公民委员会常务总干事张少平多年从事教育工作,对教育政策方面有独到的见解。尚丽学校董事长郑洪栋创建尚丽学校23年,目前已有近三千在校生,为北京的基础教育事业做出了杰出的贡献。大家围坐在一起,针对民办学校入学、择校及出国留学等方面,展开了热烈的讨论,各自提出了一些行之有效的建议与方案。郑董还特意解读了近几年的小学与初中等基础教育的招生政策,受益匪浅。
  商一民代表京浙圈感谢两位领导的诚恳建议,并表示愿意积极付诸实践,通过自身不断努力尽量缓解一部分在京浙江人子女的上学难问题。
 

 

上一页: 京浙圈代表团参与新侨汇全民健身微健大赛,倡导健康环保
下一页: 越剧诞辰110周年暨舒锦霞从艺三十五周年,京浙圈祝贺!

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司