会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈代表团参与新侨汇全民健身微健大赛,倡导健康环保

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2016/6/28 1:14:34


  2016年6月25日,“2016新侨汇—全民健身微健大赛”公益跑步活动在北京国家体育场—鸟巢开跑。来自首都侨界的清华大学等32支代表队的400多名跑步爱好者参赛,大家在活动中领略绿色环保无电自由跑步机的快乐,为首都营造了浓郁的全民健身氛围。本次公益跑步活动由北京市侨联、北京市华侨服务中心和北京各城区侨联共同主办,由迅华体育产业有限公司承办。北京市侨联、国家体育总局、中广协、中国体育场馆协会等单位的有关负责人出席了启动仪式。

新侨汇全民健身微健大赛在鸟巢举行
  京浙圈作为北京华商会会员单位参加了本次公益活动,在张青队长的引领下,倪金敢、华晓敏、周志豪、沈军、陈伟丽、王志明、商一民、戴少军、郑小青、陈月峰、纪颖(陈月峰老乡爱人)积极参赛,积极倡导健康环保,友谊第一,比赛第二!

京浙圈代表团合影
  上午9时整,全民健身微健大赛在庄严的国歌声拉开了的帷幕,北京市侨联党组成员、主席助理李红军代表主办单位致辞,他说:全民健身是一个国家社会进步的表现,也是建设健康中国的保证。习近平总书记指出:没有全民健康就没有全面小康,要让全民健身成为社会新时尚。为此,北京市侨联引领首都117万归侨侨眷深入贯彻落实习总书记的指示精神,积极投入到全民健身活动中,不断创造首都全民健身的浓厚氛围,从而为实现中国梦贡献侨界的力量。主办、承办单位领导简短的致辞后,北京市华侨服务中心、微健大赛组委会领导为体验中心跑步机揭彩。李红军宣布“2016新侨汇-全民健身微健大赛开幕”。锣鼓喧天,狮龙争霸,北京体育大学的大型龙狮舞表演把启动仪式推向高潮;国家艺体队的彩带舞妙曼炫丽,华中师大体育学院的跑步机标准动作展示更是让大家受益匪浅。
  随着一声发令枪响比赛正式开始,张青队长作为京浙圈代表团第一跑手,如闪电般跃上待命的跑步机,扫微信码、启动、开跑一气呵成!鸟巢赛道烈日当空,加油声高潮起伏,各队员排队井然有序,迈出矫健的步伐,大汗淋漓浑然不知。

张青队长正在跑步中
  京浙圈一直倡导绿色环保,已连续三年响应北京市政府号召,积极组织数百人次参与公益植树活动。同时,京浙圈还多次组织了各项体育活动,呼吁运动常态化才能促进身体健康。本次京浙圈组织12人参加新侨汇全民健身微健大赛,以实际行动再次践行了倡导健康环保的文化与理念。

 

上一页: 华商经贸合作峰会在钓鱼台国宾馆举行,京浙圈顾问于引出席
下一页: 二访尚丽外国语学校,针对非京籍子女上学难现象探讨交流

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司