会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

严谨规范激情满怀!京浙圈志愿服务中心二届一次会议举办

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2016/8/4 15:18:16


  2016年7月30日,京浙圈志愿服务中心第二次志愿者大会暨常务志愿者换届选举会议在咸亨酒店崇文门店成功举办。会议严谨规范激情满怀,共有22位志愿者积极参与,上级主管单位北京企业志愿服务联盟总干事安乐莅临指导。

与会志愿者合影
  京浙圈志愿服务中心是北京市志愿服务联合会的二级志愿团体,接受京浙圈秘书处及北京企业志愿服务联盟的双重指导。中心也是京浙圈的重要组成部门之一,对内服务京浙圈老乡,倡导互帮互助,对外推进社会公益事业。志愿者是京浙圈的有生力量,常务志愿者是京浙圈的中坚力量。2015年8月15日京浙圈志愿服务中心一届一次会议的成功召开,标志着志愿组织合法化,运营团队将正规化,志愿服务将专业化。
  鉴于本次会议的重要性,京浙圈秘书处前后召开四次筹备会议,讨论了诸多运营细节,反复修改中心章程,首次将服务各小组职责分工明确及量化,提前编制了长达17页的会议指南。感谢以下志愿者前来参与本次会议,他们是:安乐、商一民、张皑、华晓敏、倪金敢、胡娜灵、商屹、金秋美、林紫红、钱巧玲、戴少军、周志豪、陈伟丽、钱凯灵、王和平、黄迪、陈佩佩、郑小青、祝建和、张青、范炜炜、朱建峰。
  首先,首届主任商一民认真总结了第一届志愿服务中心的工作。过去一届共注册53位志愿者,其中32位志愿者已参与志愿服务项目,活跃度占比60.5%。真诚感谢全体志愿者,尤其是六个小组组长的不懈努力,共完成6个志愿服务项目,近80人次志愿者参与志愿服务,累积工时547个小时。同时总结了过去一年的不足。主要表现在三大方面:缺乏志愿服务系统运营经验;对志愿者缺乏良好的激励机制;常务志愿者职责不够清晰,志愿工作没有量化。
  安乐总干事代表北京企业志愿服务联盟对第一届志愿服务中心的工作给予充分肯定,明确表示中心所作出的努力大家有目共睹,通过一年的摸索已初步形成了一套运营模式。作为企业志愿服务联盟会在运营管理方面积极指导中心,让志愿服务更趋规划更为专业。根据志愿服务工时的排名,安乐还代表联盟表彰了商一民、张皑、倪金敢、陈伟丽、钱凯灵等五位优秀志愿者。

北京企业志愿服务联盟总干事安乐
  首届财务组组长胡娜灵提前编制了财务报表,现场向大家详细汇报了每一项收支明细,账目汇总与实际余额宝金额完全一致,截止到会议当天,京浙圈两大资金余额为22541.09元。

首届财务组组长胡娜灵汇报财务状况
  执行干事华晓敏代表志愿者进行了志愿服务分享,他表示能在首都北京当一名志愿者是一件非常光荣的事,他表示会一直坚持下去,对内服务好老乡,对外尽量去做一些有利于社会公益的事。

华晓敏分享志愿服务心得
  各项总结与分享后,首届全体常务志愿者自动卸任,会议进入常务志愿者换届选举环节。首先由北京企业志愿服务联盟总干事安乐提名主任人选,接着由主任提名副主任及执行干事,六个组长则是采取现场竞聘方式。通过投票选举,第二届常务志愿者团队名单出炉:
  主任:商一民
  副主任:安乐、姚守岗
  执行干事:张皑、倪金敢、华晓敏
  志愿服务小组组长:乡情文艺组组长陈伟丽、健康养生组组长王和平、群协管组组长胡娜灵、财务组组长钱巧玲、法律援助组组长杨海涨、返乡联络组组长杨伟燕
  组员:法律援助组组员孙瑛、群协管组组员许伟恒(其他组员由组长待定)
  商一民连任主任后,现场感谢大家的信任,针对现有的中心组织章程提出了一些修改建议。如增加了第八条,完善了志愿者的退出机制。如增加了第十二条,明确了常务志愿者的选举规则及程序。还有其他的一些细则也做了相应完善,最新的中心组织章程以京浙圈官网志愿服务中心专栏公示为准。
  京浙圈志愿服务中心官网链接:http://jzq.org.cn/volunteer.asp

与会志愿者宣誓
  会议在志愿者们的集体宣誓后圆满闭幕。我宣誓:“我是北京志愿者,为使我们的国家和城市更美好、人民更幸福、环境更安全,我要团结身边的人,投身其间。面对需求,我要行动。我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。”

 

上一页: 陈伟丽王和平等六位组长竞聘上任,沉甸甸的信任
下一页: 中心首届常务志愿者团队发起六个志愿项目,累积服务547个工时

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司