会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

新团队新政策!京浙圈志愿服中心召开三届一次会议

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2017/9/2 9:50:09


  2017年8月20日,京浙圈志愿服务中心三届一次志愿者大会暨常务志愿者换届会议在北京京师律师大厦三层圆满结束。主管单位北京企业志愿服务联盟总干事刘永莉出席并指导工作,十六位志愿者踊跃参加,充分行使了志愿者的表决权、选举权和被选举权。第三届20人常务志愿者团队组建完毕,修改章程通过二年一届及引入外援新政。

JZ17_8_20-6.jpg

与会志愿者合影

  本次大会由志愿者陈伟丽主持,刘永莉、商一民、陈伟丽、张皑、倪金敢、杨海涨、王寅、陈佩佩、林紫红、华晓敏、黄舟平、蒋云林、童海军、邵小红、商屹、钱凯灵等十六位志愿者参加。在主持人的领读下,全体志愿者起立宣誓:我是北京志愿者,为使我们的国家和城市更美好、人民更幸福、环境更安全,我要团结身边的人,投身其间。面对需求,我要行动。我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

JZ17_8_20-1.jpg

全体志愿者起立宣誓

  会议期间,第二届中心主任商一民在现场通过PPT形式对本届志愿服务工作进行了认真总结。截止会议当天,中心总注册志愿者人数达67人,已参加本届志愿服务项目的活跃志愿者41人,活跃度占比61.2%。第二届志愿服务团队共发起九个志愿服务项目,志愿服务总工时达724.5个工时。值得一提的是,志愿服务再次创新,第二届推出了“健康日”、“法律日”在线公益讲座。通过数字比较,较第一届志愿服务工作有大幅提升。

JZ17_8_20-8.jpg

第二届主任工作汇报

  第二届执行干事张皑现场宣读了京浙圈两大专项资金在第二届志愿服务期间收支情况:京浙圈两大专项资金收入共计806.26元,京浙圈两大专项资金支出共计8170元,截止会议当天的专项资金余额情况:京浙圈公益专项资金余额8559.4元;京浙圈活动专项资金余额6617.95元;京浙圈两大专项资金总余额15177.35元。

JZ17_8_20-14.jpg

执行干事张皑宣读第二届财务收支情况

  席间,北京企业志愿服务联盟总干事刘永莉作为主管单位对中心过去一年的工作予以了高度肯定,她坦言京浙圈志愿服务中心是企业志愿服务联盟旗下最优秀的志愿团体之一,一年来见证与参与了我们组织的众多活动。她还表示,联盟会全力支持中心的发展,有机会多组织志愿者骨干参与志愿服务培训,并可给我们提供一些申请志愿服务项目经费的渠道。

JZ17_8_20-2.jpg

企业志愿服务联盟总干事工作总结

  参照“志愿北京”官网的工时统计及个别志愿者的特殊贡献,现场表彰商一民、陈伟丽、张皑、倪金敢、华晓敏、杨海涨、杨慧艳、王和平等八位志愿者成为京浙圈志愿服务中心第二届优秀志愿者,北京企业志愿服务联盟总干事刘永莉为优秀志愿者颁发荣誉证书并合影留念。

JZ17_8_20-3.jpg

第二届优秀志愿者合影

  席间,大家提议对中心章程的一些细则进行修改。提议由原来的一年一届改成二年一届,让核心团队更稳定。另外提议允许有一技之长的非京浙圈会员,可定向邀请后加入成为中心常务志愿者,可充实志愿服务团队力量。还提议了会议的参与形式,特殊情况可允许个别常务志愿者以即时通讯或是书面授权委托代表的形式出席(属有效票数),让会议更有效,更人性化。以上提议,均获与会人员投票通过。

JZ17_8_20-4.jpg

现场选举投票环节

  第二届工作总结后,开始了第三届常务志愿者的选举投票环节。北京企业志愿服务联盟总干事刘永莉首先提名商一民连任第三届主任,获全票通过!接下来,商一民新主任提名刘永莉兼任中心副主任,提名陈伟丽任副总干事,提名倪金敢及杨海涨任执行干事,提名张皑任主任助理。以上提名均投票通过。为进一步提升志愿服务的工作并实际结合小组候选人选,第三届常务志愿者团队设立为八个小组,通过候选人脱稿演讲的竞聘方式,最终确定如下分组信息:乡情文艺组:陈伟丽(组长)、沈焕、赵囝囡(外援);健康养生组:倪金敢(组长)、黄舟平;法律援助组:杨海涨(组长)、童海军;财务组:钱巧玲(组长);群协管组:胡娜灵(组长)、杨慧艳;综合组:华晓敏(组长)、叶再宽、庞园园(外援);返乡联络组:陶冶(组长)、杨伟燕;影像设计组:邵小红(组长)、靳雄飞(外援)。

JZ17_8_20-12.jpg

陈伟丽担任副总干事兼乡情文艺组组长

  席间,京浙圈志愿服务中心主任还宣布,为进一步让志愿服务工作持续良性发展,中心即日起迁址并落户至北京企业志愿服务联盟,具体地址:北京朝阳区小关北里甲2号渔阳置业大厦A701室。

JZ17_8_20-7.jpg

京浙圈志愿服务中心迁新址

  感恩第二届所有志愿者的付出!新团队新政策,期待第三届常务志愿者团队的精彩表现!让我们共同再携手二年,让京浙圈志愿服务中心对内更好服务京浙圈会员,对外更多推动一些社会公益事业,更具社会意义!

 

上一页: 中心迁址,落户至主管单位—北京企业志愿服务联盟
下一页: 北京绍兴企业商会实地走访张海斌会员单位

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司