会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

首任轮值秘书长团队上岗,推出丰富八月轮值方案

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2018/8/15 16:08:21


  京浙圈志愿服务中心于七月底召开的三届二次常务志愿者会议推出了轮值秘书长制,细化了京浙圈积分制,举足轻重。该会议是京浙圈五周年后的第一次重要会议,为京浙圈的下一个五年规划指明了方向,打造了发展新引擎。

  2018年8月1日,第三届常务志愿者团队确定首任轮秘书长团队名单,商一民志愿者出任八月轮值秘书长,范炜炜志愿者出任八月轮值副秘书长。

JZ18_8_16-2.jpg

八月轮值秘书长团队

  “在奔跑中持续调整方向”,这是京浙圈五年来对运营管理的一贯做法。只有不断创新,不断尝试,持续努力,最终才可能会沉淀下来一套较为适合的运营模式。在过去的十五天内,首任轮值秘书长团队并不急于宣传自己,而是去尝试推进实施,探讨执行细节,微调活动计划,制定一些运营规则,增加轮值团队之间协作磨合。

  接下来,我们来分享一下首任秘书长团队的具体轮值方案。

  一、在线每日分享《浙江名胜古迹篇章》

  我们生活工作在北京,出生在浙江,自称“北京浙江人”。京浙圈内的不少老乡,他们远离家乡很多年了,一直非常想念家乡,但因长期定居在北京,总不能常回家看看。即使难得回家一趟,也是来去匆匆。轮值秘书长团队每天发布一个城市的若干个名胜古迹,图文并茂呈现在乡情圈,让大家耳目一新,在京也能感受一下浙江全域的名胜古迹。发布半月来,江南水乡的山清水秀让大家纷纷点赞,由衷为家乡的美丽而自豪。一些老乡则感叹知道太少,去的太少,此生必须补课!

JZ18_8_16-1.jpg

已在线分享的浙江名胜古迹

  二、在线分享重要纪念日

  轮值期间,日常发布名胜古迹外,轮值团队还将对重要纪念日做特别宣传报道,如“八一建军节”、“815日本无条件投降日”。只有铭记历史,中华民族才能崛起!

  三、在线互动活动

  除了在线分享,首任轮值秘书长团队还在酝酿搞一期在线讲座;针对每天发布的名胜古迹篇章,计划在月底组织一次在线抢答活动,幸运儿将会品尝浙江本土种植的桃形李。

  四、线下户外活动

  在线下方面,计划组织一次小规模的户外活动,带着家人们在户外烧烤,逛大公园,近距离看麋鹿及孔雀。已完成多次踩点,确定8月25日去大兴区的南海子公园麋鹿苑。

  八月的轮值活动方案,从线上到线下的内容非常丰富。有了具体方案后,接下来就是执行,细致的执行!再好的项目,再完美的计划,一定离不开强有力的执行力!等八月份结束后,首任轮值秘书长写完轮值总结,由第三届常务志愿者团队根据表现给予评分,并将最终积分记录至轮值秘书长名下。

  感谢首任轮值秘书长团队的辛勤付出,我们期待着活动的层层落地,为轮值秘书长制写下第一个精彩的篇章,为下任的轮值秘书长团队树立一个优秀的榜样。


 

上一页: 首期轮值秘书长团队成功组织麋鹿苑烧烤活动
下一页: 京浙圈代表参加绿色环保科技智能部品展销基地进驻说明会

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司