会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

升级传统中秋联谊会,户外游篝火晚会演绎2018中秋情

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2018/9/5 12:21:27


  京浙乡情圈始终定位乡情与公益,通过五年的持续摸索,反复沉淀,不断创新,已量身打造出一整完全符合京浙圈特色的运营模式。

  随着中秋佳节越来越近,一年一度的中秋活动已被提上日程,家人们都开始期盼着。中秋联谊会是京浙圈四大传统特色之一,每次活动都是人气爆满,一些老乡既是参与者又是组织者,自编自导的中秋联谊会一直非常有特色。但每年举办中秋联谊会都会面临同样的一些问题,如经费的问题,舞台环节的问题,筹备压力的问题,就目前京浙圈的团队运营能力及经济基础很难去有效突破,已面临着发展中的天花板。

JZ18_9_5-1-S.jpg

2018中秋活动选址野三坡百里峡

  五周年后的京浙圈全面改革,大胆推出了轮值秘书长制及京浙圈积分制,八月轮值秘书长团队不负众望率先发力,在一个月内完成一次线下及三次线上共四次活动,大大充实了京浙圈平台的内容,让家人们在京浙圈更感觉到大家庭的温暖,在北京也能“走遍”浙江名胜古迹,更加热爱家乡。

  2018中秋活动是京浙圈五周年后的第一次大型官方活动,怎么才能有效突破瓶颈?如何具体改革创新?

  8月13日,秘书处首次提出了二天一晚的中秋户外游,采用篝火晚会的2018中秋活动提案,并在第三届常务志愿者团队发起投票。这个创新的活动形式,能让家人们在二天一晚的时间内互动交流机会大大增加;全程委托为旅行社可减少部分筹备工作量,安全责任风险可对冲;集游玩、农家饭,中秋晚会于一体,活动内容更加饱满;吃着月饼赏着月,围着篝火拉着手,啃着烤全羊叙着乡情,加上激情音乐的渲染,现场氛围可以想象会有多火爆!当然也有弊端,活动费用提高了,参与时间得两天。

  根据第三届常务志愿者团队的投票结果,除两位继续支持传统桌餐式中秋联谊会,其他人均支持中秋户外游,根据少数服从多数的原则,最终确定2018年中秋活动采用中秋户外游。

  9月2日,秘书处在线召开扩大会议,商一民、倪金敢、张皑、陈伟丽及杨海涨参加。会议针对8月13日讨论决定的户外活动,对海景为主题的月坨岛旅游线路与山水为主题的野三坡百里峡旅游线路进行投票。考虑篝火晚会的举办形式只能在百里峡,健步百里峡赏风景,与会人员一致确定选址去野三坡百里峡风景区。会议还确定中秋活动时间定于9月22日-23日,在中秋节三天假期内,方便大家出行。具体的活动报名方案将会在近日推出。

  之所以该活动形式能被老乡们能轻易接受,这与京浙圈连续五年的乡情游、西柏坡红色之旅有直接关系,京浙圈已基本具备了短期户外游的运营能力。

 

上一页: 金色九月轮值秘书长团队活动方案驾到!
下一页: 首期轮值秘书长团队成功组织麋鹿苑烧烤活动

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司