会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

首次携手华商会志愿服务队,志愿服务北京侨联书画展

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2018/11/5 11:15:04


  2018年10月29日上午,“盛世美图·侨韵北京—庆祝改革开放40周年”书画展在国家游泳中心(“水立方”)正式开展。中国侨联副主席齐全胜、市侨联党组书记赵宏生、主席荣洋、副主席苏泳、石岳、秘书长李登新以及书画作者和区、高校、侨界社团组织首都各界归侨侨眷代表约200人参加了当天的开幕式。

  此次书画展由北京市侨联主办,北京龙泉今子书画院、北京市华侨事业基金会承办,北京奥林匹克公园管理委员会、北京国家游泳中心有限责任公司、朝阳区归国华侨联合会、北京华商会协办。活动旨在进一步团结动员广大归侨侨眷庆祝我国改革开放40周年,发动组织侨界和社会上书画名家,以改革开放40年来的巨大历史成就和社会进步为主题,以书画为主要形式,讲好改革故事、传承中华文化、展现侨界风采。自活动开展以来,得到了北京市各界人士的积极响应,共征集到150多幅书画作品。此次在水立方展出的100余幅精品力作,从不同角度展示了改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果,深刻诠释了广大归侨侨眷对祖国那份赤子之心。

JZ18_10_29-1-S.jpg

志愿者合影

  为了此次活动的顺利开展,北京华商会志愿服务队在“志愿北京”发布了志愿服务项目,号召华商会志愿服务队队员及下级志愿服务分队申报志愿服务,为此次活动进行后勤保障。京浙圈志愿服务中心主任、北京华商会志愿服务队副队长商一民积极响应,由京浙圈志愿服务中心第一时间同步发起志愿服务项目,商一民、倪金敢、华晓敏、童海军及郑小青五位志愿者踊跃报名。

JZ18_10_29-2-S.jpg

志愿服务过程

  活动中,五位京浙圈志愿者除了承担维护现场秩序、引导观众入场、搬运资料、现场发放材料等具体工作,也向广大群众展示了志愿者的精神面貌、服务本质、从内而外散发的魅力。通过近四个小时的志愿服务,京浙圈志愿服务中心圆满完成了各项任务,成为此次活动中靓丽的一道风景线,为活动的顺利开展起到了重要作用,受到了北京侨联、北京华商会等领导的高度认同!志愿服务过程中,志愿者们还有幸结缘了一些书画家朋友,收获满满。

JZ18_10_29-3-S.jpg

与北京侨联领导、书画家合影

  本次活动是京浙圈志愿服务中心携手北京市华商会志愿服务队的首次合作,我们均来自浙江,来到北京,在首都为广大归侨侨眷提供志愿服务,非常有意义!

 

上一页: 京浙圈代表参加“一带一路”国际商协会大会秘书长论坛
下一页: 十一月份轮值团队亮相“二线下一线上”轮值方案

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司