会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈出席广东省众爱慈善基金会专项基金设立研讨会

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2019/3/5 10:08:12


  2019年2月26日,广东省众爱慈善基金会专项基金设立研讨会在京召开。研讨会来自中央部委,中国红十字协会,中国老年大学协会,省民政厅,青少年发展基金会等社会各界热心于社会公益事业的社会企业家代表30多人一起参加了专题研讨。鉴于京浙圈在公益领域的积极表现,商一民秘书长受邀出席了本次研讨会。

JZ19_3_5-1-S.jpg

与会人员代表合影

  十九大报告提出:不忘初心,牢记使命。随着国务院新的慈善法出台,2019年2月《人民日报》专题刊发《让行业组织走到前台》标志公益事业大有可为。

  放眼大慈善,基金会在慈善捐助,精准扶贫,公益造血,产业互助,社会企业治理等方面寄予了更大的空间。正是在这样的大背景下,2018年1月,广东省众爱慈善基金会正式成立。

JZ19_3_5-2-S.jpg

向基金会捐赠《中国梦》

  据悉广东省众爱慈善基金会重点未来将在“四助一扶”公益事业领域发挥创新,即“助学,助老,助残,助急(疾病)”和“扶正”发挥社会公益组织在现代社会文明发展过程中作用。

  为推动基金会在“公益领域”发挥重要作用,基金会理事会决定成立“循环农业专项基金”、“环保科技发展专项基金”、“物联网发展专项基金”、“文化传媒专项基金”、“文化旅游专项基金”、“医养结合专项基金“六个专项基金,致力于为 “小微企业”提供定向援助,通过公益造血,从而实现反哺社会的目的,并有效探讨公益事业可持续发展路径。

  我们相信,在伟大中国梦的正确指引下,我们积极发挥社会组织的公益力量,共同为推动人民福祉事业走向春天。


 

上一页: 带着地球去远方!盘点前五届北京浙江人植树公益活动
下一页: 京浙圈获热心公益奖!北京华商会2019新春联谊会举行

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司