会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

庆祝建国70周年慰问老侨庆京浙圈六周年

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2019/7/10 12:11:04


  七十年砥砺奋进,中国站起来了,富起来了,强起来了。建国初期的新中国,迫切需要大量的高端人才及资源,有这么一批归国侨胞接受祖国的召唤,放弃当时海外良好的工作生活条件,义不反顾地回国参与新中国建设。时至今日,当年风华正茂漂洋过海的侨胞们已年近古稀,今天的老侨非常值得全社会的尊重。

JZ190709-0-S.jpg

部分老侨及发起单位代表合影

  2019年6月28日,京浙圈六周年之际,祖国七十华诞到来之际,京浙圈联合北京华商会、西城区世纪传承传统文化协会等单位在北京市华侨服务中心联合发起“庆祝建国70周年慰问老侨公益活动”。三十多名老侨济济一堂,笑声问候声成了幸福的海洋,共祝我们伟大祖国更加繁荣富强!

  在本次公益活动中,京浙圈以越剧表演、口腔检查、法律咨询、并提供慰问品的志愿服务形式来慰问老侨,诚挚表达京浙圈平台对老侨的一份关爱与敬意!

JZ190709-3-S.jpg

  越剧表演>>

  在音乐声中,京浙圈志愿服务中心副总干事陈伟丽友情提供的越剧选段《十八相送》和《琴心》粉墨登场,声音优美动听,表演真切动人,唯美典雅,极具江南灵秀之气。越剧表演让居住在北京的老侨们感受到了远在浙江的艺术文化,丰富了精神生活。

JZ190709-4-S.jpg

  口腔检查>>

  了解到不少老侨们的牙齿都存在着不同程度的病症,从事口腔工作的邵东升老乡安排其团队三人为现场老侨们提供了一些简单的口腔护理,快乐传授了一些日常的牙齿保养方法,让老侨们倍感舒心。

JZ190709-2-S.jpg

  法律咨询>>

  目前,一大批60岁以上的老华侨正翘首以待还乡养老新规的出现,年迈的华侨回归故里养老的医疗机制要加快建立起来。在户籍办理、子女入学、养老、财产继承等方面权益保障等法律层面的问题也亟待解决。活动现场,志愿者泊伟与其合作单位策略律师事务所的工作人员,耐心为老侨解答一些法律疑问,让老侨们倍感安心。

JZ190709-1-S.jpg

  赠送慰问品>>

  考虑到老侨中颈椎病很常见,本次活动的慰问品最终定为北极绒决明子枕头。礼物虽然不贵重,但却饱含爱心。特别感谢策略律师事务所积极履行企业社会责任,为本次公益活动提供赞助。

JZ190709-5-S.jpg

  庆祝新中国成立七十周年,京浙圈从关爱老侨慰问老侨做起。运营六年的京浙圈不忘初心,将继续深耕专注乡情与公益领域。感谢北京华商会对本次活动的大力支持,感谢商一民、陈伟丽、泊伟、邵东升、商屹的热心参与。

  京浙圈六周岁生日快乐!

 

上一页: 浙江新昌调腔艺术进京演出成功,京浙圈祝贺!
下一页: 京浙圈志愿服务第四届中国企业公民责任品牌峰会

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司