会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

浙江新昌调腔艺术进京演出成功,京浙圈祝贺!

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2019/7/18 9:05:14


  2019年7月11日-12日,浙江新昌县调腔剧团经典武打大戏《闹九江》和廉政大戏《甄清官》在北京长安大戏院上演。

JZ190718-1-S.jpg

  浙江新昌调腔是古老的戏曲声腔之一,有“中国戏曲的活化石”之称,首批国家级非物质文化遗产名录。《闹九江》是一台较有影响力的经典传统剧目,即保留古老调腔艺术厚重质朴的表演风格,又体现了当下舞台艺术审美要求的老戏新排剧。而廉政大戏《甄清官》则被称为“吴越廉政文化大戏”。该剧文戏武做,用新昌调腔演绎新昌故事,把新昌明代乡贤甄完任河南布使期间的“刚正不阿、体恤民情、一尘不染”的清吏形象刻画得生动细腻。

JZ190718-2-S.jpg

  演出期间,曲调高亢,板鼓振奋。整个乐队包括帮腔,那气势磅礴的音乐效果犹如千军万马。高亢中有一丝悲凉但不哀伤,意境古朴高远而画面却是触手可及。剧情最为紧张时刻,台下观众屏息凝神,犹如置身其中。剧中的武打和舞蹈动作也很精彩,演员身手敏捷、动作轻盈,每一段表现和亮相都是让人感慨赞叹。不少首次观赏新昌调腔的朋友,被古老完美的中华艺术深深吸引。 “乡音乡情乡戏”,戏到深处,大家齐声喝彩,乡音绕梁,一时仿佛身处家乡剧院。

JZ190718-3-S.jpg

  文化立世文化兴邦,让世界了解中国,传承与传播五千年中华文化从每一位中国人做起,期待更多的浙江本土艺术进京演出。

JZ190718-4-S.jpg

  感谢北京新昌商会的特别邀请,京浙圈志愿者代表华晓敏及郑小青欣然前往。演出圆满结束后,两位向主办方转达了京浙圈的谢意与祝贺!

 

上一页: 换届在即,第三届团队上门主管单位汇报总结与取经
下一页: 庆祝建国70周年慰问老侨庆京浙圈六周年

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司