会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

第四届常务志愿者团队召开首次会议,商议2019中秋联谊会

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2019/9/14 19:45:08


  建国70周年大庆及中秋佳节来临之际,2019年9月7日,北京市华侨服务中心,京浙圈志愿服务中心顺利召开四届一次志愿者会议暨常务志愿者换届会议,商一民、张皑、倪金敢、胡娜灵、钱巧玲、吕灿红、张春光、吴亚君、杨海涨、华晓敏、邵小红、沈焕、赵囝囡、黄迪、王寅、商屹等16位志愿者踊跃参加。本次会议总结了第三届的志愿服务工作、组建了第四届常务志愿者团队,修正了中心的部分章节,持续推进京浙圈的稳步发展。

  四届一次志愿者会议期间,按照中心的最新章程,通过法定的换届程序,以提名及举手表决的方式,选举产生了11人的第四届常务志愿者团队。会后,在商一民主任的主持下,中心召开了第四届首次常务志愿者会议,商一民、张皑、倪金敢、胡娜灵、钱巧玲、吕灿红、张春光、吴亚君等八位常务志愿者参加,刘永莉、吴建建及泊伟三位因出差请假。

JZ190914-3-W.jpg

召开四届一次常务志愿者会议

  首届常务志愿者会议主要商议了几点:

  一、商议2019中秋联谊会筹备细节。从2018年起,中秋主题活动分户外游玩式及室内餐桌式两种,交叉进行。通过常务志愿者会议沟通,大家一致决定2019中秋联谊会继续选址咸亨酒店安贞店,因为菜品比较合适浙江人,交通便捷,环境优雅,而且历届多次中秋联谊会均在这里举行,家人们比较熟悉。举办时间方面,联谊会应避开中秋节与国庆节两大中国传统节日,选个合适的时间点,初步定于9月21日周六晚上。这是第四届常务志愿者组建以来的首次官方活动,各位应提前做好分工筹备,高效合作。

  二、明确责权利,强调尽量让本届常务志愿者有所得。主管领导刘永莉在视频中指出了志愿者激励的重要性,让志愿者有所得才能持续付出。本届志愿服务小组组长人选较往届不同,除群协管组及综合服务组外,其他各组组长均为专长志愿者。专长表现为专业对口或是职业对口,意味着让组长在志愿服务过程中耗时少专业度高,事半功倍,并且怀有一定的热情。在具体工作方面,希望各组长能结合岗位职责,应有计划地策划组织一些线上线下活动,中心全力协助,协调各方资源配合执行。对常务志愿者可拓展人脉,适度宣传企业品牌,对平台而言,可通过活动提升人气,增加会员忠诚度,从而达到双赢。

  三、提出创新的重要性。第三届推出京浙圈积分制及轮值秘书长制,这个创新对京浙圈的持续发展无疑是举足轻重的。创业圈的提议由来已久,第四届能否在创业圈方面有所启动与推进,需要大家的共同努力。

  新团队赋予了新的历史使命,在接下来的两年任期内,我们将不忘初心,砥砺前行,齐心协力,继续创新,让京浙圈持续稳步发展。

 

上一页: “庆祝新中国成立70周年”2019北京浙江人中秋联谊会报名启动
下一页: 11人组建第四届常务志愿者团队,专长志愿者任组长

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司