会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

缅怀先烈牢记使命!参加北京华商会党建活动有感

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2019/10/29 19:49:05


  “壮丽七十年,奋斗新时代”,庆祝新中国成立70周年之际,为激发党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗、共铸复兴伟业的爱国热情,激励广大华商企业家为祖国建设做贡献的决心,北京华商会于2019年10月25日,组织党员和会员到延庆平北抗日战争烈士纪念馆举办“缅怀先烈、牢记使命、做新时代的奋斗者”主题党日暨秋游活动。

JZ191025-2-W.jpg

平北抗日战争烈士纪念碑合影

  北京市侨联办公室党支部常荣富及部分党员干部,北京华商会副秘书长张涛,华商会党建小组纪检委员梁智,党员陆力、姚文臣、何劭、吴涵璞等一行20余人参加活动。京浙圈秘书长、北京华商会志愿服务队副队长商一民代表京浙圈也参加了本次活动。

JZ191025-1-W.jpg

参观平北抗日战争纪念馆

  平北抗日战争纪念馆位于北京市延庆区龙庆峡入口处。纪念馆入口处汉白玉碑身上镶嵌着天然花岗石的步枪刺刀造型,寓意平北军民以热血和刺刀铸成铜墙铁壁,保卫平北、保卫边区。碑的正面刻有聂荣臻书写的“平北抗日战争纪念碑”,背面有彭真书写的“平北抗日战争烈士永垂不朽”。进入平北抗日战争纪念馆后,我们一行人怀着无比崇敬的心情参观了“日军侵占冀热察边”、“八路军第四纵队东进”、“创建平北抗日根据地”、“巩固发展平北根据地”、“反扫荡反蚕食反‘无人区’斗争”、“平北军民坚持抗战”、“攻占张家口,光复平北”、“平北英烈名垂千古”八大展区,一起见证了历经战火保存下来的各种兵器、生产用具、书籍报纸、照片、图示等资料实物,沿途讲解员还深情地分享了很多感人的故事。在一系列抗日斗争中,平北军民付出了巨大牺牲,有以10团团长白乙化为代表的优秀中华儿女英勇抗战,有献出丈夫爱子七人的当代“佘太君”邓玉芬等气壮山河的感人事迹。纪念馆外面警钟长鸣的雕塑提醒我们永远牢记历史,缅怀先烈,奋发向上。

JZ191025-3-W.jpg

北京华商会参与人员合影

  活动返程时,商一民秘书长感言本次北京华商会党建活动非常有意义,收获满满。深切地感受到我们应谨记团结奉献的抗日精神,把满腔爱国之情化为工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。同时,他还将抗日精神与企业建设联系在一起,谈了几点体会。一、没有共产党就没有新中国,抗日军民誓死追随共产党,接受共产党的英明领导,与日寇抗战到底直至胜利,说明跟对人做对事才能创业成功;二、抗日烈士没有被日寇淫威吓倒,面对枪炮宁死不屈,立场无比坚定,说明企业团队忠诚度非常重要;三、抗战时期弹药匮乏,他们选择不抱怨,而是向敌人要枪要炮,说明企业要学会借势借力;四、因为敌我武力悬殊,众多将领洒热血前赴后继,在党的领导下抗日势力却与日俱增,说明企业管理非常重要。

  共产党不忘初心,牢记使命,一心为民,得民心者得天下!京浙圈不忘初心,始终专注乡情与公益!


 

上一页: 京浙圈参加重庆永川区投资推介会,再议创业圈
下一页: 亿田智能厨电及易游天下等20家单位助力2019中秋联谊会

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司