会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈参加重庆永川区投资推介会,再议创业圈

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2019/11/16 11:41:02


  为承接京津冀地区新一轮产业转移,抢抓发展机遇,吸引京津冀地区企业落户,重庆市永川区委、区政府于2019年10月28日,在北京市友谊宾馆举办重庆市永川区(京津冀地区)投资推介会。本次推介会共签约项目11个,总投资27.6亿元,涉及大数据、汽车零部件、木材及木制品、会展中心、康养等产业领域。

JZ191028-5-W.jpg

重庆市永川区人民政府副区长王寒峰

  北京市侨联副主席苏泳,北京华商会会长郭俊琴,北京市侨联海外联谊部部长、北京华商会秘书长曹江河,北京华商会副秘书长张涛、薛冰、高学明等出席。京浙圈作为北京华商会会员单位,京情浙商科技(北京)有限公司总经理商一民、北京天使乳宝健康科技有限公司总经理倪金敢、北京国兰花香花卉中心总经理吕灿红、北京爱生维特科技有限公司总经理王和平、北京中元创益知识产权代理有限公司合伙人杨杰、香溪艺术前线创始人张伯绍等六家会员企业代表京浙圈参加了本次会议。参加此次活动共有213家企业以及各方面代表、社会组织等300余人。

JZ191028-1-W.jpg

北京华商会会长郭俊琴致辞

  本次推介会上,永川区区长及相关部门的负责同志,对永川发展大数据产业的独特优势和“大数据20条”等支持政策进行了详细解读。并表示:永川区将进一步围绕永川承东启西,联动成渝、辐射滇黔的独特区位优势;依托永川国家高新区平台,蓬勃发展的产业优势;发挥“公铁水空轨”区域交通枢纽,便捷的交通优势;依靠水、电、气、地等完备的要素配套优势;秉持“做的比说的好,干的比签的好”的服务理念,打造营商环境最优区的环境优势,结合京津冀地区产业转移机遇,抢抓发展契机,努力为企业发展创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,吸引企业投资永川,保障广大企业家在永专心创业、放心投资、安心发展。

JZ191028-3-W.jpg

与会京浙圈代表合影

  会上,北京华商会会长郭俊琴作为商协会及企业代表发言。她说,北京华商会曾于2018年12月到永川区考察,当地产业发展完备、商贸物流发达、城建精美大气的永川给我们留下了深刻印象。她表示,近年来一些企业在经营发展中遇到不少困难和问题,包括市场瓶颈、融资难题、转型困境等。“明者因时而变,知者随事而制”,只有紧跟形势变化,学习新事物、了解新情况、解决新问题,拓展国际视野,增强创新能力和核心竞争力,方能在时代洪流中永远立于不败之地。这一定也是“永立潮头,海纳百川”精神内涵。永川区自然禀赋优越、发展潜力无限,北京华商会与永川区合作空间十分广阔,期待双方在发展规划、项目建设、宣传推介等方面加强合作、共谋发展,共创美好明天!

JZ191028-2-W.jpg

京浙圈小范围再议创业圈事宜

  永川区投资推介会后,与会的商一民、倪金敢、吕灿红、王和平、张伯绍、杨杰六人在友谊宾馆小会议室召开了一次关于创业圈的小范围沟通会,秘书处主持沟通会。商一民秘书长说,创业圈的提议已有数年,一直在努力,但终未落地。鉴于目前京浙圈的社会影响力、会员群体的质量数量,商协会的关系紧密度,创业圈的推出已日趋成熟。在八月召开的京浙圈志愿服务队四届一次常务志愿者会议中,明确提议在本届推出创业圈的构想。一石激起千层浪,在场的人针对运营层面纷纷表达各自的想法,创业圈平台股权架构怎么设置?融入京浙圈平台还是完全独立?在法律层面如何有效降低风险?盈利点在哪里?怎么反哺京浙圈等等。沟通会气氛热烈,由于时间原因无法在现场达成一致的结果,但这种贴地气的民生讨论让与会人员深深感受到平台对大家的尊重,为创业圈下一步的实质性推进获得了不少宝贵建议。

 

上一页: 祝贺中华商会精英投融资大会在京圆满举行
下一页: 缅怀先烈牢记使命!参加北京华商会党建活动有感

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司