会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

获季军!京浙圈携手华商会参加迎冬奥冰雪趣味运动会

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2019/12/10 17:19:40


  庆祝新中国成立70周年之际,为了顺应北京迎冬奥热潮,助力冬奥建设,推动“三亿人参与冰雪运动”目标的实现,由北京市侨联主办,北京市华侨服务中心承办的“新侨汇”迎冬奥冰雪趣味运动会,于2019年12月6日在顺义区乔波冰雪世界成功举办。北京市侨联党组书记赵宏生,主席荣洋,党组副书记、副主席李冬娟、北京华侨服务中心主任孙济民等领导出席运动会开幕式。商一民、徐军、陈玉滢三人代表京浙圈携手北京华商会组队参赛本次趣味运动会。

JZ191206-1-W.jpg

京浙圈携手华商会组队参赛获季军

  在热烈的掌声中赵宏生宣布迎冬奥冰雪趣味运动会开幕。荣洋代表主办方致辞,他指出2022北京冬奥会是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。为落实好习近平总书记关于筹备好冬奥工作的指示,北京市侨联把推动冰雪运动普及,实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标,作为一项重要内容纳入本会整体工作之中。举办“新侨汇”迎冬奥冰雪趣味运动会,将进一步在首都侨界群众中为2022北京冬奥营造良好的社会氛围。

JZ191206-4-W.jpg

北京市侨联党组书记赵宏生

  按比赛规则,京浙圈选手携手北京华商会选手组成八人的“北京华商会队”,共有八个参赛队进行PK。滑雪场白雪皑皑,晶莹剔透,赛场上方高挂各国国旗,寓意着奥林匹克体育精神的纯洁大爱无国界,这就是“相互理解、友谊长久、团结一致、公平竞争”。

JZ191206-3-W.jpg

趣味运动会比赛现场

  本次冰雪趣味运动会共设置了雪地“千足虫”、雪上“多人多足”、雪圈接力、雪地投掷、单雪板接力等五个比赛项目。在比赛前夕,“北京华商会队”就提前备战,利用中午休息时间进行项目选手分配及协作性训练。比赛过程中,“北京华商会队”所有选手则不畏严寒,在冰天雪地上紧密协作,团结一致,全力以赴,尽情地为队友加油助威。在雪圈接力环节,有一位女队员突然感觉不适,但她靠着顽强的毅力徐徐爬到了目的地,让现场所有人为之动容。通过五轮比赛后,“北京华商会队”与其他两个队以总分13分并列第三,裁判宣布单雪板加赛。在加赛中“北京华商会队”脱颖而出,最终以总分第三名的优异成绩获得运动会季军。 

JZ191206-2-W.jpg

京浙圈参赛代表合影

  “新侨汇”迎冬奥系列活动从8月24日于奥林匹克公园拉开帷幕,历经第一阶段的“促健康,迎冬奥”健步走活动,第二阶段的迎冬奥健步走线上活动,并于12月份举办了第三阶段的迎冬奥雪冰趣味运动会,参与人数众多,举办形式丰富,紧紧围绕“迎冬奥”主题,倡导全民强身健体,迎冬奥系列活动非常有意义。

 

上一页: 京浙圈志愿服务队今起落户中国五矿大厦
下一页: 感恩!商一民荣获“2014-2018北京市侨联工作先进个人”

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司