会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

企业公民委员会携京浙圈出席天九共享集团2019年会盛典

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2020/1/20 0:12:18


  2020年1月17日,中国社会工作联合会副秘书长/企业公民委员会执行会长刘卫华、副会长兼总干事张少平、外联部主任何楠和中国企业社会责任智库学术副主席/对外经贸大学国际商学院教授刘力纬应邀出席了在国家会议中心举行的“天九共享集团2019年度盛典暨2020新春联欢会”。中国社联企业公民委员会是京浙圈主管单位之一,京浙圈秘书长商一民也一起随行参加了本次盛会。

JZ200120-5-w.jpg

企业公民委员会代表与戈峻合影

  此次年度盛典受到了众多政商界人士、国际友人的共同关注与支持。哥斯达黎加前总统何塞·玛丽亚·菲格雷斯、比利时前首相伊夫·莱特姆、奥地利前总理维尔纳·法伊曼、塞尔维亚前总统鲍里斯·塔迪奇等以天九共享董事局共同主席的身份亲临现场。天九共享集团董事局主席卢俊卿、天九共享集团董事局执行董事/全球CEO戈峻携集团旗下众公司高管,以及股东代表、合作伙伴、投资精英、企业员工等共同出席,还有各级商协会代表、企业家代表、媒体代表等2000多人莅临年会现场。

JZ200120-1-W.jpg

天九共享集团核心团队亮相

  值得一提的是戈峻,翻开他的履历,光彩亮眼:英特尔公司全球副总裁、苹果公司全球副总裁、英伟达公司全球副总裁……2019年4月,这位爱好科技、喜欢挑战的旅美华侨,又完成一次职业生涯的转身,结束近30年跨国公司任职经历,投身中国民营企业天九共享集团,任集团董事局执行董事、全球首席执行官。他曾于2009年(英特尔公司全球副总裁)以及2016年(苹果公司全球副总裁)两度获得中国社联企业公民委员会授予的“中国最具社会责任企业家”称号,是企业公民委员会的老朋友。

  戈峻加入天九近十个月,全面提升大平台战略,加快国际化布局,取得了近乎完美的成绩单。同时,作为全球共享经济联盟秘书长,戈峻在去年11月底的首届全球共享经济论坛上发布英文版新书《大共享时代》,并提出大共享经济理论和“十年双减半”倡议,号召更多企业、机构通过践行大共享经济,实现人们幸福指数不断上升的同时,全球资源消耗减少50%,人们的劳动工时减少50%,落实企业公民责任,实现可持续发展。在2019年国际化布局方面,天九先后在巴黎、墨西哥、维也纳等地建立国际业务中心,加上先前在北京、香港、纽约等地的业务拓展,天九共享一举成为连接亚洲、欧洲、美洲等世界三大经济体的跨国集团。同时,天九共享也将众多国内优质项目带出国门,并将国外的30个优质项目引入国内。尤为引人注目的是将在国内成功举办了三百余届的“中国独角兽商机共享大会”,成功升级、输出国外,在2019年11月底于奥地利首都维也纳举办了“首届全球独角兽商机共享大会”,取得巨大反响。不少国家与城市纷纷向天九共享伸出橄榄枝,希望引入该大会,进而引发“鲶鱼效应”,提振当地经济。

JZ200120-3-W.jpg

天九共享集团董事局主席卢俊卿

  卢俊卿在总结中表示:2019年天九共享集团业务发展势头迅猛,国际化进程实现了跨越式扩张。同时,三百多家企业在天九共享的加速赋能下快速崛起。但更令我欣慰的是,在寒冬中,天九共享这把火成了独角兽突破创新、奋勇前行的动力,也是传统企业抱团取暖、革新发展的热源。

  戈峻在对2020年的展望中指出:2020年我们将全力打赢“国际之战、服务之战、规模之战、品牌之战、科技之战”等五大战役,完成“350个项目进入天九共享独角兽加速器”和“服务200万个企业家”等两大目标,继续发挥和挖掘大共享经济的强大势能,造福中国乃至全球经济。

JZ200120-2-W.jpg

天九共享集团全球CEO、执行董事戈峻

  天九共享坚持倡导企业公民,积极践行社会责任,多年来坚持以“输血+造血”的精准扶贫新模式,联合各地工商联,开展精准扶贫工作。2016年以来,天九共享捐助精准扶贫款超过一亿元,仅2019年,捐赠款项就高达5200万元。其中,通过陕西、哈尔滨、湖南、湖北、山东、西藏、甘肃、河北、吉林等全国多省市工商联精准扶贫捐款4200万元;天九共享集团董事局主席卢俊卿在四川旺苍县设立1000万元的奖学金,用于发展当地教育事业。同时,天九共享还积极为各地引入各色优质项目,加速当地传统企业转型升级,并以自身为平台,向全国乃至全球推广当地优质资源与合作商机,大大促进了地方就业、税收、创业等社会民生的改善,为推动全球可持续发展和企业公民建设,尽到“优秀企业公民”应尽的责任。

  不同于传统企业年会的自我与内敛,天九共享的年度盛典则展现了更多的开放与输出。从始至终,天九共享的年度盛典都不是传统意义上的“自我表彰会”,而是移开视线,关注伙伴、关注同业、关注未来。用一个企业的小目标,助力一个时代的大绽放,这就是新时期中国企业的使命与责任,也是最难能可贵的精神与情怀。

  会后,京浙圈秘书长商一民表示,天九年度盛会气势恢宏盛况空前,过去29年在经济领域及社会领域的贡献有目共睹,在戈峻极其清晰的战略规划及统帅部署下,天九在2020年必将实现跨越与绽放。2020年京浙圈将搭建创业圈,届时非常愿意与天九建立战略合作,共享共创共赢发展。

 

上一页: 志愿服务队召开四届二次常务志愿者会议,增选两组长
下一页: 2020红红火火!京浙圈代表参加浙江多地在京商会年会

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司