会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

六平台发起“古北水镇乡情游”2020北京浙江人金秋联谊活动

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2020/10/29 17:33:13


  2020年10月17日,秋高气爽,阳光明媚,风和日丽,晴空万里。由北京海盐商会、北京淳安商会、北京越城商会、北京嵊州商会、北京青田商会及京浙圈联合发起的“古北水镇乡情游”2020北京浙江人金秋联谊活动在古北水镇顺利举行。赏江南美景,叙浓浓乡情,助复工复产,共有四十多位在京企业及乡贤代表“回家乡”,受到了古北水镇景区领导的热情接待,活动圆满成功,大家流连忘返。

JZ20201017-1-W.jpg

古北水镇乡情游大合影

适途民宿,叙乡情谋发展>>

  中午11点,各路人马从北京市区自驾一百多公里前往活动集合地—适途民宿,民宿依山而建,环境舒适温馨,住宿餐饮娱乐一应俱全,距离景区不足3公里。老乡们陆陆续续签到后入席,吃个桔子嗑点瓜子,聊几句家乡话,说点家乡的事,围坐在一起其乐融融。老乡见老乡两眼泪汪汪,疫情无情人有情,古北水镇乡情游成了不少北漂游子2020年的第一场聚会,乡音乡情乡愁,分外亲切!

JZ20201017-11-W.jpg

适途民宿欢迎仪式现场

  人员基本到齐后,活动欢迎仪式开启。仪式由京浙圈秘书长商一民主持,他首先感谢大家的莅临,在秋高气爽的金秋一起游览极具乡土人情的古北水镇是一件非常幸福的事。同时,他说赏美景叙乡情固然重要,但我们还要支持企业复工复产,本次活动发起的五个商会都有不同领域的会员资源,咱们一定要主动去对接交流。随后依次欢迎北京海盐商会常务副会长王铭、北京淳安商会秘书长胡来龙、北京越城商会秘书长谢亚琴、北京嵊州商会秘书长吴程、北京青田商会副秘书长毛俊华上台分享,各商会领导均热情洋溢地介绍了本商会的情况,并预祝活动圆满成功!

JZ20201017-13-W.jpg

六个发起平台领导分享自身资源

  席间,我们还邀请了一些乡贤代表分享。孙晔来自嘉兴海盐,目前在中国青年报社中青在线任总编辑,她感言:“今天我们一家三口首次参加京浙圈牵头发起的多商会京郊活动,一下子见到了这么多老乡,非常亲切。乌镇离我老家海盐很近,游古北水镇似乎回到了生我养我的家乡。在京浙商非常优秀,疫情后我们应多交流多合作,抱团发展!”

JZ20201017-10-W.jpg

嘉兴海盐籍乡贤孙晔

  本次活动还特邀了北京高密企业商会秘书长张伟,他说首次参加京浙籍商协会的活动很荣幸,浙商是最优秀的商帮,非常敬重。高密商会虽为县级商会,但在会长的带领下商会凝聚力很强,普通会员会费一届五万,达近百家。一些会员企业在电力工程、园林绿化、装饰装修、金融投资、物流、汽车租赁等领域表现不凡,希望今后与浙商强强合作。

 JZ20201017-12-W.jpg

北京山东高密商会秘书长张伟

水镇大酒店,高层接待集体赠礼>>

  本次活动得到了古北水镇景区的高度重视,景区销售公司总经理助理汪莉是淳安人,她早早来到了民宿,见到了在京的众多淳安老乡,尤为兴奋,与大家热情分享了景区旅游的众多攻略。在简短的民宿简餐及欢迎仪式后,在景区方汪莉的引领下,我们自驾的十几辆车缓缓驶入水镇大酒店区域。停泊后,大家有序排队扫北京健康宝,确认无异常后进入酒店,疫情期间健康始终放首位!

 JZ20201017-21-W.jpg

有序排队扫北京健康宝进入酒店

  我们一行人进入了水镇大酒店的大会议室内,古北水镇景区总裁助理李渊及景区其他领导早早等候着我们。李渊代表景区热情欢迎我们的到来,并分享古北口自古以雄险著称,有着优越的军事地理位置。依托司马台遗留的历史文化,景区进行深度发掘,将九平方公里的度假区整体规划为“六区三谷”,集观光游览、休闲度假、商务会展、创意文化等旅游业态为一体。古北水镇是由嘉兴乌镇运营团队规划设计打造,景区总裁是北京嘉兴企业商会会长陈向宏,老乡们来到这里就如同来到北京的“家”,欢迎大家常回“家”看看。

JZ20201017-22-W.jpg

水镇大酒店会议室分享现场

  简短介绍后,六个发起平台领导集体上台,向古北水镇赠送了一副由京浙圈会员、绍兴籍书法家、国礼特供艺术大师张伯绍挥毫泼墨的《最美京浙乡情游》。京浙圈秘书长商一民感言,古北水镇有山有水有长城,这里继承了浙江乌镇元素,白墙青瓦的建筑风格,小桥流水的酣然惬意,石板小巷连接的秋水楼阁,更有气势磅礴、绵延万里的北京长城元素。我们出生在浙江,生活在北京,来古北水镇如同在北京家门口游览“家乡景”,是北京浙江人最值得玩的最美景区。 

JZ20201017-20-W.jpg

六发起平台集体赠送《最美京浙乡情游》

 JZ20201017-23-W.jpg

景区总裁助理李渊及销售公司总经理助理汪莉

古北水镇景区,乡情游>>

  新春乡情游为京浙圈一年一度的四大传统活动之一,本次古北水镇游可谓是在京乡情游,让在京的浙江老乡足不出京,即可一览江南水乡特有的小桥流水,白墙青瓦、石板小巷,一幅幅水乡古镇的水墨画面尽收眼底。老乡们说说笑笑,一起爬长城、逛小巷、赏红叶,品美食、观无人机孔明灯秀,充分释放疫情期的压抑,放飞自由,心旷神怡。

JZ20201017-43-W.jpg

老乡们乐在途中

  初入水镇,满眼都是石头垒起的城墙、房屋,青石铺砌的街道,穿梭往来的汉服流,仿佛穿越到某朝某年。镇子里的桥大大小小十几座,或短或长,或直或拱。静静流淌的河水,就像一条玉带,将镇子枝环末节的连在一起。水镇上的镇远镖局、司马缸酒楼、风之屋、永顺染房……都在诉说着古老而悠长的故事。正是红叶绽放时,放眼望去,大街小巷无处不在的“红”,每一叶那么有精气神,那是疫情后的“中国红”。走在水镇内,仿佛置身于江南水乡,回到了家乡。

JZ20201017-42-W.jpg

浓浓乡情的古北水镇

  司马台长城是唯一一段保留明长城原貌的古长城。以其险、密、齐、巧、全五大特点著称于世。古建筑学家罗哲文先生给予司马台长城:“中国长城是世界之最,司马台长城堪称中国长城之最”的赞誉。2012年,司马台长城被英国《泰晤士报》评为“全球不容错过的25处风景之首”。

JZ20201017-40-W.jpg

中国长城之最的司马台长城

  夜幕降临,精心规划的古镇泛光夜景超凡脱俗,冷峻中透出丝丝温馨。小桥流水,彩灯倒影,偶有小船划过,溪水随微风荡漾,仿佛置身油画中。其中最点赞的是无人机孔明灯秀,这是一场科技、文化与艺术的视听盛宴。伴随着优雅的古典音乐,上百只孔明灯徐徐升空,在星光璀璨的夜空中缓缓变幻着超炫的立体图案,“古北水镇”、“千年万里”,短短十几分钟却足以难忘今宵。

JZ20201017-41-W.jpg

难忘今宵的无人机孔明灯秀及夜景

活动感谢>>

  真诚感谢北京海盐商会、北京淳安商会、北京越城商会、北京嵊州商会、北京青田商会及京浙圈等六个发起平台的大力支持,前期报名给力,活动全过程积极配合,共同让本次活动顺利圆满举办,特别点赞北京淳安商会在会员报名方面的有力组织!真诚感谢古北水镇景区领导的热情接待,让我们深切体验了一次“回家乡”的感觉!真诚感谢易游天下旅游社的友情支持,民宿就餐住宿及景区门票很实惠,服务很到位!

  另外,还得重点感谢三位志愿者的付出,做事认真态度热情。商一民志愿者负责活动综合协调,实地踩点及前期策划,获100京浙圈积分;付秋芬志愿者负责活动前期报名、嘉宾接待及活动财务收支,获100京浙圈积分;金敏志愿者负责活动现场拍照,获50京浙圈积分。

JZ20201017-2-W.jpg

三位活动志愿者

活动财务明细>>

一、活动支出:

1、四桌餐费支出:2400元

2、饮料:96元

3、购买水果瓜子:130元

4、补贴5位学生门票:50元

5、制作8米条幅:50元

二、活动收入:餐费2460元

三、收支余额:-266元

按活动报名方案,该金额由京浙圈活动专项资金补助

备注:

1、未带学生证只能按成人票购买,一张补10元

2、景区门票及住宿,实际收入与支出完全一致,不入账

 

  “古北水镇乡情游”2020北京浙江人金秋联谊活动是京浙圈史上举办的第八个中秋联谊活动,是新冠疫情以来的首次线下活动,特殊时期的乡情特色活动,颇具意义。京浙圈陈佩佩、陈永华、付秋芬、葛祥泰、金汉来、金敏、金秋美、毛俊华、商一民、商屹、石红春、谢亚琴等12位会员携家人踊跃参加。

 

上一页: 古北水镇乡情游圆满成功,京浙圈会员乐在途中
下一页: 京浙圈积分盘点:30位志愿者参与十项目获3215积分

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司