会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈志愿服务第十六届中国企业公民大会

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2020/11/17 15:39:37


  2020年11月12日,由中国社会工作联合会企业公民委员会、腾讯公益慈善基金会联合主办的“2020第十六届中国企业公民交流总结大会”在北京召开,本届大会以“机遇与挑战:后疫情时代企业公民发展路径”为主题,旨在倡导企业公民理念,培育社会责任意识,交流互鉴提升认知,总结经验巩固成果,锐意进取开拓创新,把握机遇迎接挑战,共同探索企业公民发展路径,联袂逐梦企业公民鼎新未来。

JZ20201112-1-W.jpg

京浙圈志愿者与嘉宾代表合影

  中国社联企业公民委员会是京浙圈主管单位之一,在其指导下京浙圈积极推进社会公益活动,并持续多年志愿服务中国企业公民大会。在本次大会中,京浙圈志愿者陈佩佩、包丹平、陈佳敏、罗敏、商一民等五位志愿者负责前台签到、颁奖礼仪、搬移桌椅等志愿服务工作,态度热情,工作细致,服装统一,获组委会好评!点赞的同时还需要感恩,参与的京浙圈志愿者均获得了4个志愿服务工时,25个京浙圈积分。

JZ20201112-2-W.jpg

 热情细致的志愿服务

  中国社联企业公民委员会副会长兼总干事张少平在致辞中强调,在百年未有之大变局背景下,企业需要调整社会责任战略之道、管理之法、践行之术,精准识别利益相关方诉求和期望及实质性议题,将企业公民理念与全球发展、国家政策、经济社会、核心业务深度融合,以新发展理念引领构建新发展格局。中国进入了新的发展阶段,企业应聚焦全球视野,厚植创新沃土,增强大局意识,提高履责水平,激发内生动力,实现快速增长。从容睿智捕捉机遇,凝心聚力接受挑战,固本正源去芜存菁,谋篇布局擘画蓝图,推动中国企业公民建设高质量可持续发展。

JZ20201112-6-W.jpg

中国社联企业公民委员会副会长兼总干事张少平

  腾讯集团发展研究办公室总经理助理陈晶晶在致辞中表示,在用户为本、科技向善的使命愿景指导之下,腾讯的几万员工积极自觉地加入到战疫的斗争中来,自觉运用技术、数据、产品、平台各种科技能力,为医疗救治、科研攻关、疫情防控、复工复产、人文关怀各个方面提供数字化的支持,腾讯公益慈善基金会已经成为全球最大的扶贫互联网募捐平台,截止到2020年9月,募款额已经达到113亿元,捐款人次超过4.16亿,善款总额的90%以上都用于扶贫。事实虽无常,责任恒有道。2020年即将过去,人类命运共同体的思考却不会停步,企业公民履行社会责任会更加深入人心。

JZ20201112-3-W.jpg

腾讯集团发展研究办公室总经理助理陈晶晶

  天九共享集团执行董事、CEO戈峻在演讲中阐述,天九共享集团的发展、核心理念以及核心业务。在大共享经济时代企业社会责任的发展进入到新的阶段,即3.0+时代,这个“+”即为平台。经过平台的赋能,原本每一个个体、每家企业的价值将会被无限的放大,同时用大共享的模式去把社会资源利用好,发挥它最大的价值,也是企业社会责任的一种新态势。“共享经济”是经济增长的关键,不但要善于共享物力,更需善于共享智慧创造力和企业家精神,用共享的方式加以整合,最终形成复合资源的最优配置。为独角兽企业加速,帮传统企业转型,让大家来共享蚂蚁变大象的价值。

JZ20201112-4-W.jpg

天九共享集团执行董事、CEO戈峻

  中国企业社会责任智库学术副主席、对外经济贸易大学国际商学院教授刘力纬作为全程参与和指导的专家之一,对《天九共享控股集团有限公司2019企业社会责任报告》进行深度解读。

JZ20201112-7-W.jpg

中国企业社会责任智库学术副主席、对外经济贸易大学国际商学院教授刘力纬

  中国企业社会责任智库学术委员、对外经济贸易大学技术性贸易措施研究中心主任李丽主持高峰对话,华铁传媒集团副总裁李宏蕊、松下电器(中国)有限公司公共关系部总监徐海波、北京便利蜂连锁商业有限公司党委常务副书记姜宁和南海控股集团公共事务负责人宋开等嘉宾,围绕“机遇与挑战:后疫情时代企业公民发展路径”主题,进行高屋建瓴具有真知灼见的精彩对话。 

JZ20201112-5-W.jpg

嘉宾主题对话

 

上一页: 京浙圈祝贺北京华商会第六次会员代表大会圆满成功
下一页: 古北水镇乡情游圆满成功,京浙圈会员乐在途中

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司