会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈祝贺北京华商会第六次会员代表大会圆满成功

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2020/12/6 9:58:03


  2020年12月4日,北京华商会第六次会员代表大会在京胜利召开。此次大会是在决胜全面建成小康社会、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的形势下召开的一次首都侨商盛会,是商会会员政治生活中的一件大事。大会的主题是:奋进新时代,建功“十四五”,广泛团结凝聚侨商侨企,为北京建设国际一流和谐宜居之都,为实现“十四五”规划和二O三五年远景目标,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新贡献。

JZ20201204-0-W.jpg

北京华商会第六次会员代表大会合影

  中国侨联经济科技部副部长、一级巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长夏付东,北京市社会组织管理中心主任温育梁,市委统战部副部长严卫群,原中国侨联副主席、原市人大常委会副主任、原北京市侨联主席李昭玲,北京市侨联党组书记赵宏生,市侨联主席荣洋,市侨联副主席苏泳,市侨联副主席兼秘书长李登新,市侨联副主席李然以及各侨界友好社团的领导和嘉宾到会祝贺。北京华商会第五届会领导成员和华商会会员近200人出席大会。京浙圈作为北京华商会会员单位,也应邀出席了本次盛会,商一民、张伯绍、冯彩玲等会员参加。

JZ20201204-1-W.jpg

京浙圈会员代表与新当选会长郭俊琴

  北京华商会郭俊琴会长向大会作了第五届理事会工作报告。她从“强化政治引领,凝聚侨商共识”、“围绕发展大局,贡献侨商力量”、“服务会员发展,共建侨商之家”、“筑牢党建基础,强化自身建设”四个方面对华商会过去四年来的工作进行了全面总结,对未来商会的工作发展进行了设想和规划。大会审议并通过了《第五届理事会工作报告》、《第五届财务报告》和《第五届监事会工作报告》;表决通过了《北京华商会章程》和《北京华商会会费管理办法》;通过无记名投票选举产生了新一届领导班子和理事会成员、监事会成员。

JZ20201204-2-w.jpg

换届选举大会现场

  通过法定的选举程序,北京上地数码科技大厦有限公司董事长郭俊琴女士当选为第六届会长;李然女士、张永平先生、陈彬先生、易如波先生、吴亚娇女士、唐丽英女士、吴达先生连任第六届副会长。新增柳文超先生、周园女士、单军先生、游可为女士为第六届副会长;北京建亚世纪拍卖有限公司董事长岳鸿声先生当选为第六届监事长;北京市侨联海外联谊部部长曹江河先生被聘为第六届秘书长;大会聘请李辙先生、谢湘蓉女士、郑芮女士、康健一先生为北京华商会第六届名誉会长。

JZ20201204-4-W.jpg

北京上地数码科技大厦有限公司董事长郭俊琴女士当选为第六届会长

  郭俊琴会长在闭幕会上代表第六届领导班子发表了热情洋溢的讲话。她表示:今天当选会长,我深知责任重大,将以此为动力,持续加强学习,恪守商会章程,认真履行会长职责,带领新一届领导班子,进一步增强创新意识,充分整合商会优质资源,努力服务国家和首都发展大局;着力加强商会自身建设,创新方式方法,积极服务会员企业成长发展。面对新时代新形势新要求,北京华商会第六届理事会将抓住机遇,乘势而上,深刻理解新发展阶段,全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,团结凝聚广大会员企业坚定信心,锐意进取,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,找准自己的独特定位,体现自己的独特价值,发挥自己的独特作用,大力弘扬企业家精神,为推动国家和北京高质量发展贡献力量!

JZ20201204-3-W.jpg

中国侨联经济科技部副部长、一级巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长夏付东

  夏付东同志代表中国侨联和中国侨商联合会对北京华商会的成功换届表示热烈祝贺!他表示,作为侨联领导下的社团组织,希望北京华商会要提高政治站位,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动工作,深入学习、领会和贯彻党中央和北京市委的各项决策部署,广泛团结和凝聚更多在京的华商企业家,不断拓展商会发展空间,把华商会建设成为规模更大、凝聚力更强的侨界社团组织,为北京市高质量发展做出更大贡献。

JZ20201204-5-W.jpg

北京市侨联党组书记赵宏生

  赵宏生书记代表北京市侨联在闭幕会上致辞。他充分肯定了北京华商会第五届理事会四年来取得的优异成绩和广大侨商侨企为国家重大战略、北京市“四个中心”建设和抗击疫情做出的突出贡献,并对新一届华商会工作提出了几点要求:一、要强化思想引领,旗帜鲜明讲政治。二、要主动发挥优势,积极推动新发展。三、要提高服务本领,当好华商贴心人。四、要加强自身建设,坚持党建带会建。

  大会的成功召开对于在新时代新征程新形势下,团结凝聚广大侨商侨企,为全力推动首都发展贡献力量、开创商会工作新局面具有十分重要的意义。京浙圈对北京华商会的成功换届表示热烈祝贺,并希望与新一届商会再次紧密合作!

 

上一页: 京浙圈与多异地商会一行人走访浙商创业联盟
下一页: 京浙圈志愿服务第十六届中国企业公民大会

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司