会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈与多异地商会一行人走访浙商创业联盟

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2020/12/10 22:34:14


  2020年12月4日,北京河北企业商会常务副秘书长、北京承德企业商会秘书长王凤珍,北京江苏企业商会党总支委员、北京宿迁企业商会党支部书记兼秘书长钱先国,北京商丘企业商会执行秘书长蒋红梅、京浙圈创始人、北京绍兴企业商会副秘书长商一民等商协会一行人走访了浙商创业联盟,受到了中国投资协会民营投资专业委员会副会长、北京绍兴企业商会常务副会长、浙商创业联盟(北京)企业管理有限公司董事长赵紫源的热情接待。

JZ202004-10-W.jpg

走访一行人合影

  在赵紫源会长的陪同下我们一起参观了幽静而高雅的浙商创业联盟办公地四合院,随后与各商会秘书长进行了座谈交流。与会秘书长简要介绍了各自商会的基本情况、办会理念、发展特点、经验得失,赵紫源会长听取各方发言后,向大家介绍了联盟的成立初衷与创新做法。他很欣慰地与我们分享:“我们刚成立了一个多元化纠纷解决服务中心。诉讼是以公平正义为前提条件,未必适合商事发展的需求。传统的诉讼方式存在着时间长,费用高,伤感情等短板,严重制约着企业的发展,建立商人之间自我救济机制迫在眉睫。而调解是以商人让度自身权利为代价,仲裁是商人利益最大化的最终目的实现。”

JZ202004-20-W.jpg

浙商创业联盟成立多元化纠纷解决服务中心

  疫情当下的不少中小微企业举步维艰,作为商协会应加倍为会员做好服务工作,让会员企业体会到商会组织的关爱和支持。商协会间应多走动,多交流学习,多互动互助,既能提升服务会员企业的能力,也能融合更多有价值的商业信息服务会员。临行前,大家均意犹未尽,感觉不虚此行。

 

上一页: 吴晓智拟发起温州乡情游,秘书处走访其维旭爱康门诊
下一页: 京浙圈祝贺北京华商会第六次会员代表大会圆满成功

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司