会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

筹备组赴延庆对接区统战部,实地踩点落实公益植树细节

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2021/4/7 9:31:15


  2021年3月31日,京浙圈秘书处商一民、倪金敢及会员方青凤,与北京住宅房地产业商会秘书长杨淑珍一行人,代表2021公益植树活动筹备组前往延庆区对接公益植树执行细节。经过一天的实地踩点,与区委统战部及相关部门领导沟通,基本达成了集公益植树、参观冬奥场馆、组织产业对接会、游览世园公园的2021公益植树活动整体方案。

  踩点过程>>

  8点30分,我们从北京天通苑出发,途径北六环,京藏高速,京礼高速,10点半抵达延庆市委统战部,区委统战部副部长吕桂芳、区园林绿化局绿化科张琪等领导已在会议室等候我们。

JZ20210331-1-W.jpg

对接区委统战部交流活动细节

  【延庆区委统战部】

  随后我们召开了一个简短的协调沟通会,首先延庆区委统战部副部长吕桂芳代表区委统战部热情欢迎我们到延庆参与公益植树及投资兴业。京浙圈秘书长向大家汇报了第七届公益植树活动的初步策划,北京住宅房地产业商会秘书长杨淑珍则介绍了房地产商会的基本概况及活动期间对产业对接环节的大概想法。另外,通过会议沟通确定了植树时间为4月17日;在植树选址方面,区园林绿化局了解到冬奥森林公园可植树区域已很小,且距离区中心较远不利于整体活动进程,已协调相关部门,将公益植树地定于延庆体育局内的冬奥场馆区附近。

  【延庆区体育局】

  会后,我们一行人前往延庆区体育局。据悉,这里有几个新建的冬奥场馆将服役2022冬奥会。

JZ20210331-4-W.jpg

一行人在冬奥场馆前合影 

  区委统战部早已协调好相关部门,大门敞开,步入冬奥冰球馆的那一刻,我们无比激动,脑海里涌现出明年2月份五星红旗在此频频升起的感人场景。

JZ20210331-2-W.jpg

实地踩点冬奥冰球馆

  参观冬奥冰球馆后,在园林绿化局领导的引领下,我们一起查看了位于场馆前面的一片公益植树区域,这里非常平整,位于妫水河边,可谓风水宝地。

JZ20210331-3-W.jpg

在植树区域附近交流

  【中关村延庆园】

  落实完植树区域及冬奥场馆后,我们一起驱车前往中关村延庆区,延庆区科委副主任杨茂喜等领导热情接待了我们,并向我们介绍了园区的已有产业特色,并陪同参观了部分园区。

JZ20210331-7-W.jpg

一行人在中关村延庆园合影

  走访的同时,我们落实了活动当天中午的就餐区域,可容纳百人的大厅。

JZ20210331-6-W.jpg

可容纳百人的大餐厅

  会议室环境舒适,设备俱全。活动当天午餐后,一部分企业家将在这里与延庆区领导进行产业对接。

JZ20210331-5-W.jpg

环境舒适的会议室

  【北京世园公园】

  随后,我们行驶了15分钟的车程,抵达北京世园公园,这里将是活动当天下午的游览地。由于入园需购买门票,我们一行人在景区前“现场办公”,协调了活动当天快速入园等细节,并争取门票优惠。

  2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称北京世园会)由国际园艺生产者协会(AIPH)批准,国际展览局(BIE)认可的、由中国政府主办,北京市政府承办的级别最高、影响最大的A1类博览会;是2019年我国主场外交和新中国成立70周年庆祝活动的重要组成部分。2020年4月,经北京市人民政府批准,北京世园会园区正式命名为“北京世园公园”。

JZ20210331-8-W.jpg

北京世园公园外景

  一天的踩点活动非常充实而有成效,感谢延庆区委统战部及相关部门对本次公益植树活动的大力支持。本次活动内容丰富是亮点,但参与人数可能会比较多,又涉及活动内容切换于延庆三地,因此对活动筹备工作需要不断的细化与落实。

 

上一页: 走进延庆感受冬奥,2021植树公益活动将启动
下一页: 多商会筹备交流2021植树公益活动,拟赴冬奥森林公园

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司