会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

感受冬奥!第七届北京浙江人2021植树公益活动成功举办

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2021/5/7 17:10:57


  今年是建党一百周年,“十四五”开局之年,全民义务植树开展40周年,冬奥会筹备关键之年。由中国社联企业公民委员会、北京住宅房地产业商会、北京绍兴企业商会、北京嘉兴企业商会、北京淳安企业商会、北京海盐商会、北京三门商会、北京越城商会、北京嵊州商会、北京新昌商会、和众泽益、京浙圈等12家单位联合发起,浙商创业联盟(北京)企业管理有限公司及粉笔教育特别支持的第七届北京浙江人2021植树公益活动于2021年4月17日在北京延庆区成功举办,近120人参加。本次活动集公益植树、参观冬奥场馆、游览世园公园及组织产业对接会,意义深远活动饱满,获得了北京延庆区的高度认同,被列为延庆区迎冬奥系列活动之一。

JZ_ZS_2021.jpg

第七届北京浙江人2021植树公益活动合影

开幕仪式>>

  七点半,两辆大巴满载着爱心人士自北京城区出发,会同十余辆自驾车相继抵达北京延庆区体育局,延庆区相关领导早已在等候我们。上午十点,在冬奥冰球馆前,举办了一个简短的开幕仪式,搭建了宽大的背景板及舞台,配备了多个高保真音响,邀请了专业主持人刘玉环,这是历届公益植树活动最为正式的开幕仪式。

JZ20210417-10-W.jpg

延庆区委统战部副部长、区工商联书记、常务副主席张绍芬

  在开幕式上,延庆区委统战部副部长、区工商联书记、常务副主席张绍芬热情欢迎大家来延庆参与公益植树,同时来感受冬奥,投资延庆。中国社会工作联合会副秘书长、企业公民委员会专职副会长刘卫华表示企业公民是优质企业和最受尊敬企业的代名词,商协会持续公益植树是履行企业社会责任的优秀表现。

JZ20210417-11-W.jpg

中国社会工作联合会副秘书长、企业公民委员会专职副会长刘卫华

  随后,北京住宅房地产业商会会长黎乃超,北京绍兴企业商会常务副会长、浙商创业联盟(北京)企业管理有限公司董事长赵紫源,北京淳安商会执行会长叶俊朋,北京海盐商会监事长顾洪芳,北京三门商会秘书长郑韶姝,北京嵊州商会常务副会长韩纪升,京浙圈秘书长商一民,粉笔教育政府与公共事务总监吴昊等发起单位及支持单位代表上台做了分享。

JZ20210417-34-W.jpg

发起单位及支持单位代表上台分享

  榜样的力量是无穷的,本次植树活动继续对优秀单位及个人进行表彰。

  共参与四届公益植树,授予“公益植树贡献奖”荣誉的有三家发起单位,他们是:北京住宅房地产业商会、北京嵊州商会、北京海盐商会。

JZ20210417-33-W.jpg

三商会获“公益植树贡献奖”荣誉

  连续参与三年公益植树,授予“公益植树达人”称号的个人是:陈佩佩、熊飞、熊浩然、熊浩轩、张慧娜。

JZ20210417-31-W.jpg

颁发“公益植树达人”荣誉证书

  连续参与五年公益植树,授予“公益植树大使”称号的个人是:杨慧艳、佟彤。上台领奖时,京浙圈会员杨慧艳感言:京浙圈持续发起的公益植树活动非常有意义,让我和闺女参与了“绿化北京”的实际行动,融入了“乡情浓浓”的线下联谊,感受了“贵在坚持”的人生信念,更体会到了“社会责任”的意义所在。

JZ20210417-32-W.jpg

采访“公益植树大使”瞬间

  越剧,诞生于浙江嵊州,是诗画江南一道亮丽柔美的人文风景线。越剧,是中国五大戏曲剧种之一,被誉为“中国第二大剧种”。开幕式上,北京三门商会秘书长、中国越剧博物馆北京爱越小站站长郑韶姝及北京海棠越剧社王晓菲精彩表演了越剧《十八相送》,乡情乡音乡韵,让与会所有的在京浙江人仿佛回到了江南水乡。走进延庆,感受冬奥,在冬奥冰球馆前唱响浙江越剧,助力冬奥筹备,此举非常有意义。

 JZ20210417-12-W.jpg

表演越剧《十八相送》助力冬奥筹备

参观冬奥冰球馆>>

  简短而热烈的开幕仪式后,大家怀着激动的心情,有序步入即将服役冬奥的冰球馆。伴随着一股寒气,我们见到了偌大明亮的场馆,洁白丝滑的冰面,整齐多彩的观众席。2022年2月就在这里将举办全球聚焦的冬奥冰球赛事,我们可以预见将频频升起五星红旗,那一瞬间如此的神圣而美妙。大家纷纷驻步留影,北京嵊州商会则拉开会旗,提前为奥运军团加油助威。据说场馆还在内测阶段,经延庆区多部门协调争取来的参观机会来之不易。

JZ20210417-61-W.jpg

参观冬奥冰球馆

公益植树>>

  冬奥场馆前,妫水河附近,一片空旷的土地上,树苗,铁铲、水桶、手套、矿泉水、药箱、小木牌等一应俱全,真诚感谢延庆区园林绿化局的精心准备。怀着激动的心情参观完后冰球馆后,大家兴高采烈地踏入公益植树区域,左抗一把铁铲,右提一个水桶,迅速分头植树。你来挥铲掘土,我将树苗放进土坑,一起培土、压实,浇水,并挂上小木牌。大家有说有笑,干的热火朝天,种下一颗颗树苗,洒下一滴滴汗水,劳动最光荣!

JZ20210417-51-W.jpg

热火朝天的植树现场

  每年的植树现场,处处可见一群小朋友忙碌的身影,他们人小却一丝不苟,靠微弱的力量在为绿化北京减少雾霾尽一份绵薄之力。刚荣获“公益植树达人”称号的熊浩轩才四岁半,他从一岁半开始参与植树已连续三届,挖土打水浇水很“有范”,还对他妈妈很认真地说:“回家后我们要节约用纸!”

JZ20210417-52-W.jpg

小朋友植树一丝不苟

游览世园公园>>

  午餐后,大家丝毫没有劳动后的一丝倦意,马不停蹄赶往北京世园公园。这里是2019年中国北京世界园艺博览会的举办地,2020年4月,经北京市政府批准,北京世园会园区命名为“北京世园公园”,是延庆区知名的景区之一。

JZ20210417-81-W.jpg

游览北京世园公园

  公园内春意盎然,春风拂面。大家穿着艳丽的春衣,全身是这样地轻松,心情是如此地爽朗。一家人手挽手,沐浴在春的阳光里。一路上欢声笑语,不停驻足摆拍各种秀。从进门不远的植物园→隆庆街→永宁阁→中国馆→国际馆……每个馆各具特色,还有网红的小金鸟,也是那么的灵动。二小时的游园不经意间进入倒计时,大家意犹未尽,临走前再来一张全家福。

JZ20210417-80-W.jpg

游览世园公园全家福

产业对接会>>

  感受冬奥投资延庆,本次活动的亮点之一就是下午的延庆产业对接会。延庆区委统战部副部长、区工商联书记、常务副主席张绍芬,中关村延庆园服务中心主任刘井辉等区工商联及中关村延庆园相关领导悉数到场,会议由北京中关村延庆园投资发展有限公司副总经理赵有旺主持。中国社会工作联合会副秘书长、企业公民委员会专职副会长刘卫华,北京住宅房地产业会长、北京岳恒房地产有限公司董事长黎乃超,北京淳安企业商会执行会长、北京中关村科学城建设股份有限公司副总裁叶俊朋,北京海盐商会监事长、英盟知识产权代理(北京)有限公司董事长顾洪芳、北京嵊州商会常务副会长、深圳市建筑设计总院北京分院院长韩纪升,北京住宅房地产业商会副会长、中海华咨询集团董事长施海荣,北京三门商会秘书长、北京中交路华科技有限公司董事长郑韶姝,京浙圈创始人、京情浙商科技(北京)有限公司董事长商一民,浙商创业联盟(北京)企业管理有限公司代表冯煜莹,全国房地产界舆论领袖、北京今日潮流企业策划有限公司董事长陈俊等嘉宾参加了本次座谈会。

JZ20210417-110-W.jpg

延庆产业对接会现场

  首先,延庆区委统战部副部长、区工商联书记、常务副主席张绍芬热情洋溢地介绍了延庆的投资环境、产业特色、营商环境,热情欢迎在座商协会代表前来延庆投资兴业。中关村延庆园服务中心主任刘井辉对延庆“1+4+4”的政策进行了全方位的解读。大家你一言,我一句,对到延庆投资表现了极大的兴趣。北京住宅房地产业商会会长黎乃超结合延庆区域经济特点,提议开发住宅项目可融入旅居康养的元素,采取“内外销双循环”的原理來打开市场活跃市场。京浙圈秘书长商一民分享了金属纳米新材料的高科技项目,希望能对接落户延庆园区。在场的每位嘉宾都做了分享,二个多小时座谈会,气氛热烈互动性高,期待会后进一步对接落地。

JZ20210417-111-W.jpg

嘉宾代表在延庆园区合影

志愿服务>>

  第七届北京浙江人2021植树公益活动是在北京市志愿服务联合会提前备案审核,并由京浙圈志愿服务队发起的志愿项目。在这个志愿项目中,商一民志愿者负责总协调,倪金敢志愿者负责后勤服务,付秋芬志愿者负责京浙圈报名及协调,柴山山志愿者负责商协会报名及协调,张皑志愿者负责所有报名统计及志愿立项,方青凤志愿者负责就餐及游园协调,金敏志愿者负责拍照及后期影像资料整理,蒋云林志愿者负责出行保障服务。大家参与公益植树奉献爱心的同时,也在享受着志愿者们的全程服务,真诚感谢可敬可爱的志愿者们!

JZ20210417-60-W.jpg

2021公益植树志愿服务团队

财务明细>>

  经志愿者们的反复统计与结算,现将本次公益植树活动收支明细公示如下,随时接受第三方的监督。

  一、活动整体收入:30925元,明细如下:

  1、AA收入:10125元

  其中:京浙圈4480元、三门商会1500元、淳安商会1380元、海盐商会885元、嵊州商会815元、浙商联盟500元、房地产商会440元、新昌商会125元(部分人员交叉,AA收入无法对应各单位参与具体人数)

  2、赞助收入:20800元

  其中:粉笔教育20000元,商一民300元,倪金敢200元,戴少军200元,张皑100元

  二、整体活动支出:16015.5元,明细如下:

  1、餐费支出(11桌):6600元

  2、购买世园公园门票:960元

  3、制作条幅及车号牌:90元

  4、购买小点心:199.5元

  5、购买证书及打印:106元

  6、购买小树牌(100个):60元

  7、租两辆大巴:4000元

  8、摄像及后期剪辑:1000元

  9、搭建背景板、舞台及音响:3000元

  三、收支汇总:活动整体收入-活动整体费用=14909.5元

  根据赞助特殊约定,活动余款作为下届植树活动经费,专款专用

感恩支持>>

  每一次活动的成功举办离不开各方的大力支持,京浙圈懂得感恩!

  感谢延庆区委统战部、区工商联、区园林绿化局等多部门的指导与大力支持,感谢北京住宅房地产业商会的前期有效对接;感谢浙商创业联盟(北京)企业管理有限公司友情提供专业主持人;感谢粉笔教育赞助2万元活动经费;感谢京浙圈会员杨伟燕赞助出行人员意外险;感谢北京淳安企业商会赞助180瓶“西子三千”矿泉水;感谢北京三门商会友情表演越剧;感谢深圳市建筑设计总院北京分院友情设计背景板图片。


  京浙圈会员柴山山、陈佩佩、戴少军、范炜炜、方青凤、付秋芬、蒋云林、金汉来、金敏、梁耀、倪金敢、倪友、商一民、施海荣、石佳玲、石佳妮、唐晓瑛、徐军、杨慧艳、郑剑锋、郑韶姝携家人共计近50人参加植树公益活动。第七届北京浙江人2021植树公益活动已圆满结束,2022植树公益活动再约起!

 

上一页: 设立公益植树专项资金,感谢粉笔教育赞助
下一页: 京浙圈出席2021中国民营企业家大会

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司