会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

八年会员代表小聚咸亨,庆京浙圈八周岁生日

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2021/6/6 1:40:32


  2021年6月2日,京浙圈迎来其生命中的第八个生日,商一民、汪继欣、方青凤、杨海涨、洪微、冯彩玲、吴阳飞、郑剑锋、徐忠富、付秋芬等十位会员代表小聚咸亨酒店安贞店,共同举办了一场非同寻常的生日聚会。

JZ20210602-1-W.jpg

八年会员代表合影

  为什么非同寻常?因为这些不是普通的京浙圈会员,而是加入京浙圈时间长达近八年的会员(在2013年9月前加入),均为京浙圈联盟阶段的老会员。其中九位曾参加过2013首届中秋联谊会,更有意思的是,其中商一民及吴阳飞正好与京浙圈为同一天生日。回首昔日往事,感受浓浓乡情,共庆生日快乐!

JZ20210602-2-W.jpg

温馨感人的生日聚会

  浙江老乡在北京的浙江主题酒店,享受着浙江美味佳肴,似乎有一种回老家“吃家宴”的感觉。京浙圈秘书处别有用心地提前整理了八年前的每人照片,今天的我们突然发现多了一些白发及皱纹,也多了一些稳重及自信,还少了一些稚气及抱怨,唯独不变的是彼此之间的热情与真诚。一些老乡相互间已是五六年未见,老乡见老乡,老友见老友,分外热情与兴奋。大家围坐在一起,一起回忆了2013年中秋联谊会台前幕后的点点滴滴,温馨感人,如在昨日。回顾过去八年,一些老乡或回乡发展,或娶妻生子,或事业有成,或人生失意,或买房买车,或痛失亲人,人生能有几个黄金八年?

JZ_ZQ_2013.jpg

2013首届中秋联谊会合影

  席间,商一民秘书长代表京浙圈感恩老会员在创建初期及一如既往的大力支持,他感言:“今天京浙圈八岁了,小伙子很幸运还健康活着,尽管经历了风风雨雨,无数次置死地而后生。创建之初我们提出了在京浙江人互帮互助的宗旨,八年来始终专注与乡情与公益,打造了四大传统特色线下活动,秉承初心坚持再坚持。一路上得到了主管单位、在京商协会、志愿者及热心老乡的持续支持,大家是组织者,是参与者,也是见证者,感恩感恩!八岁的京浙圈太年轻,未来路漫漫尚需毕生精力去呵护、指引及历练,这注定是我的人生使命及修行,不求做大做强,但求有特色有社会意义即可。乡情,爱心,真诚,发展!”

  冯彩玲是京浙圈唯一的终身荣誉会员,曾在秘书处工作,她在席间感慨万千:“弹指间八年已过,谈笑中亲情依旧。我很荣幸作为京浙圈初期的秘书处工作人员,曾亲自组织与参与了前期多次的线下乡情与公益活动,切身体会到了策划组织一次活动的不易,志愿者们很投入很辛苦。清晰记得我在2015年中秋联谊会上被授予‘京浙圈终身荣誉会员’,当时的我内心无比自豪与激动,特别感谢京浙圈的高度信任与认同。很惭愧近几年因工作原因疏于参与活动,今后我必须要抽出时间多参与志愿服务,多参加京浙圈活动,祝八周岁的京浙圈继续不忘初心砥砺前行,共同打造一个北京浙江人的精神家园。”

  通过这次小范围的八年会员代表生日聚会,京浙圈充分表达了对老会员们在创建初期所做贡献的感恩,同时加固了彼此间的情谊,有助于提升线上线下人气,增加志愿服务有生力量。一年一度的周年庆公益活动是京浙圈四大传统活动之一,或对外推进社会公益,或对内服务京浙圈家人,前后已成功举办六届(2020年新冠疫情未举办)。据悉,京浙圈八周年庆公益活动已在积极筹备,活动主题将紧密围绕建党100周年,敬请大家期待。


参与会员基本情况:

商一民(绍兴籍,男,2013年6月2日加入,京浙圈创始人)

汪继欣(金华籍,男,2013年6月8日加入)

方青凤(丽水籍,女,2013年6月14日加入)

杨海涨(台州籍,男,2013年6月22日加入,前三届法律援助组组长)

洪   微(台州籍,女,2013年7月23日加入)

冯彩玲(台州籍,女,2013年7月24日加入,终身荣誉会员,曾在秘书处工作)

吴阳飞(金华籍,男,2013年7月31日加入)

郑剑锋(金华籍,男,2013年8月23日加入)

徐忠富(衢州籍,男,2013年9月6日加入)

付秋芬(金华籍,女,2013年9月28日加入)

 

上一页: 建党百年铭记历史不忘初心暨京浙圈八周年庆党建联谊活动
下一页: 深切哀悼“杂交水稻之父”袁隆平院士

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司