会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈祝贺郑韶姝领衔主演越剧《江姐》圆满成功

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2021/7/12 22:59:07


  今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是京浙圈成立8周年。2021年7月8日,由中国越剧博物馆爱越小站•海棠站(北京)及京浙圈支持,由京浙圈会员郑韶姝领衔主演的大型现代越剧《江姐》在北京隆福剧场演出圆满成功。近五百位越剧爱好者济济一堂,近距离享受了一场来自视觉、听觉及灵魂深处的红色盛宴。

JZ20210706-4-W.jpg

  京浙圈特别邀请了中国社会工作联合会副秘书长、企业公民委员会执行会长刘卫华,北京住宅房地产业商会秘书长杨淑珍,北京华商会副秘书长陈海嬿及一些商协会朋友,京浙圈会员代表商一民、吴亚君、马晓瑾、张顺风、牟艳英等人前往观影。

JZ20210706-2-W.jpg

京浙圈嘉宾及会员代表合影留念

  通过二个小时,七个篇章,惟妙惟肖生动逼真地情景再现了七十多年前一幕幕可歌可泣的感人故事。江姐名叫江竹筠,1920年出生,1939年加入中国共产党,1944年从事共产党秘密工作,1948年遭叛徒出卖不幸被捕。在狱中,江姐惨遭酷刑老虎凳、吊索、电刑……甚至还将竹签钉在她的十根手指中。面对酷刑,江姐坚贞不屈,严守党的秘密,于1949年11月英勇就义,年仅29岁。演出期间,我们仿佛回到了那个岁月峥嵘的年代,为江姐大义凛然视死如归的革命精神深受感动!

JZ20210706-3-W.jpg

越剧《江姐》的精彩瞬间

  江姐扮演者郑韶姝在演出后感言:“《江姐》参与演员近三十位,几乎是戏剧爱好者。为演好这部戏,大家热情空前高涨,数月内克服了种种困难,进行了跨团队、跨地域、跨剧种的紧密合作。除了越剧爱好者之外,京剧、评剧、秦腔等其它剧种的部分在京票友也加入义演行列,非常感动!在中国共产党成立一百年周年之际,我们通过义演《江姐》,重温江姐革命故事,让大家更加铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,弘扬革命精神,做好本职工作,为下一个‘一百年’尽一分绵薄之力。”

JZ20210706-1-W.jpg

郑韶姝领衔主演《江姐》

  京浙圈会员郑韶姝身上有两个标签,一个是女企业家,她经营多家实体,同时担任北京台州企业商会常务副会长及北京三门商会秘书长。另外一个标签是资深越剧爱好者,她是中国越剧博物馆爱越小站北京站站长,是北京海棠越剧社创始人,在越剧表演方面有较高的造诣,长期在京弘扬浙江越剧文化。郑韶姝一直非常支持京浙圈,是京浙圈新春台州乡情游发起人之一,曾多次以越剧表演的形式支持京浙圈线下活动,持续为专注乡情与公益的京浙圈同频赋能。值得一提的是,在今年四月举办的第七届北京浙江人2021植树公益活动开幕式,郑韶姝团队在即将服役的冬奥冰球馆前唱响越剧非常具有社会意义。

JZ20210417-12-W.jpg

冬奥冰球馆前唱响越剧

  专注乡情与公益的京浙圈自创建以来,不少线下联谊活动都体现了越剧元素,京浙圈在京积极弘扬浙江越剧文化的同时,也让在京老乡们感受浓浓的乡情。京浙圈热烈祝贺越剧《江姐》演出圆满成功,也为北京西城区文化馆、北京诺佳文化传播有限公司、福建省芳华越剧院对我们家乡非遗文化的大力支持点赞。

 

上一页: 京浙圈参加北京华商会“大别山红色学习教育活动”
下一页: 京浙圈参加北京华商会庆祝建党百年主题活动

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司