会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈参加北京华商会“大别山红色学习教育活动”

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2021/7/13 10:13:51


  在举国上下热烈庆祝中国共产党成立100周年、社会各界深入学习习近平总书记“七一”重要讲话的浓厚氛围中,2021年7月9日-11日,由市侨联苏泳副主席、华商会郭俊琴会长带队,北京华商会组织30余位会员走进大别山革命老区,开展红色教育,缅怀革命先烈。此次活动是今年北京华商会党建工作的一项重要内容,具有十分重要的现实意义。

JZ20210709-1-W.jpg

大别山红色学习教育活动合影

  北京市侨联海外联谊部部长、华商会秘书长曹江河,海外联谊部一级调研员沙学民,华商会副秘书长张涛、高学明、陈海嬿、王东辉、佟艳红、李晶等人参加。京浙圈作为北京华商会会员单位,拥有25年党龄的冯彩玲作为京浙圈代表受邀参加了本次活动。

  学习期间,从现场参观许世友将军故里到体验式教学“重走长征路”,从课堂教学“大别山精神及时代价值”到走进“创客小镇”领略优美自然生态环境,大家不仅学习了革命战争的历史,更加感受到了精神的洗礼,深刻感悟到“坚守信念、胸怀全局,团结一心,勇当前锋”的大别山精神。会员们均表示,大别山革命精神的核心是对共产主义的崇高理想和对中国革命必然成功信念的执着追求。这种精神必将激励着我们在今后的工作中学以致用,并通过深入学习习近平总书记“七一讲话”精神,牢记初心使命,在努力实现第二个一百年奋斗目标的新征程中展现新作为,开创新局面。

JZ20210709-2-W.jpg

重温入党宣誓

  北京华商会理事、党员李桢说:参加大别山红色教育研习班,我们重温了党的光辉历程,了解到大别山革命圣地的光荣历史。作为一名中国共产党党员,我为我们党感到无比骄傲和自豪。同时看到北京华商会团结向上的力量,凝聚着我们广大海外归国侨胞参加祖国的建设,使我们在党的关怀和领导下,在各自领域为建设祖国走向繁荣昌盛贡献力量。通过学习,我深受教育,决心继续在中国共产党的领导下,在北京华商会的带领下,做一名合格的共产党员,不断的提高自身的政治素养,为国家建设发挥自身的正能量。

JZ20210709-5-W.jpg

走进大别山革命圣地

  在10日举办的学习交流会暨结业式上,北京市侨联副主席苏泳发表讲话。他表示,此次活动课程内容丰富,学习效果显著。大家通过现场教学、专题讲课等形式,对大别山28年红旗不倒的革命精神有了深刻领悟,从中深入了解了党领导人民创造的丰功伟绩、铸就的伟大精神、形成的宝贵经验,必将激励我们从灵魂深处厚植爱党爱国情怀,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

JZ20210709-3-W.jpg

北京市侨联副主席苏泳

  他强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大节点,站在世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局的高度,庄严宣告我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标!全面回顾了中国共产党为实现中华民族伟大复兴所进行的百年奋斗光辉历程和创造的历史功绩,深刻阐述并首次提出了32字的伟大建党精神,明确作出以史为鉴、开创未来的“九个必须”的战略部署,向全党发出牢记初心使命、为实现人民对美好生活的向往不懈努力的伟大号召,吹响了实现“第二个百年”奋斗目标的进军号角。

  他希望,广大侨商企业家们,要秉承爱党爱国爱乡的光荣传统,努力做到:

  一、胸怀大局,不断提高政治站位。华商会党建小组要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,引导会员企业家深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚决听党话、感党恩、跟党走,坚持中国特色社会主义的发展道路。

  二、把握机遇,新时代展现新作为。广大侨商既要做新时代建设的见证者、参与者,更要做贡献者。要在“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展”的战略布局中找准定位,把个人成长、事业发展融入到党的事业之中,乘势而上,锐意进取,积极作为。

  三、发挥优势,服务首都高质量发展。广大侨商要充分利用技术先进、联系广泛的优势,将自身企业成长发展与祖国建设、北京发展有机融合,主动服务北京“四个中心”功能建设、三城一区建设、以疏解非首都功能为“牛鼻子”的京津冀协同发展,用积极的行动推动首都高质量发展。以大别山革命精神为动力,凝心聚力,开拓奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献!

 

上一页: 京浙圈参加“碳中和大背景下企业公益的创新与机会”主题活动
下一页: 京浙圈祝贺郑韶姝领衔主演越剧《江姐》圆满成功

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司