会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈参加“碳中和大背景下企业公益的创新与机会”主题活动

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2021/7/26 11:15:21


  2020年习主席在第七十五届联合国大会上郑重宣布“中国二氧化碳排放力争取2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”,随后“30·60目标”被纳入“十四五”规划建议。碳达峰、碳中和成为全社会的焦点话题。 实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革。作为一项重大战略导向和政策行动,其涉及产业升级、技术创新、制度创新等多个方面。这是企业绿色转型的重要机遇,也是一场硬仗。 

  2021年7月22日,由和众泽益、21世纪经济报道及中华环保联合会绿色循环普惠专委会联合主办,建外街道社会组织联合会协办的“碳中和大背景下企业公益的创新与机会”主题分享活动在朝阳区建外街道楼宇党建南片中心站成功举办。

JZ210722-1-W.jpg

主题分享活动合影

  企业作为重要的经济主体,如何参与双碳目标的实现?众多的行业专家、企业代表以及媒体代表应邀出席,一起分享真知灼见,探讨前沿趋势,共同助力“30·60”双碳目标的实现。和众泽益创始人/CEO王忠平博士,中华环保联合会绿色循环普惠专委会秘书长蒋南青博士,21世纪经济报道企业公民研究中心高级研究员张述冠作为特邀嘉宾出席,并各自做了主题分享。和众泽益是京浙圈志愿服务队的主管单位,志愿服务队队长商一民参加了本次活动。

JZ210722-3-W.jpg

和众泽益创始人/CEO王忠平博士

  王忠平博士分享主题《碳中和大背景下企业公益的创新与机会》,他表示“从碳中和的政策背景、相关主体、核算体系、企业可采取的多维度策略及企业优秀案例等方面,系统分享企业在碳中和背景下能够采取哪些创新做法。”

JZ210722-2-W.jpg

中华环保联合会绿色循环普惠专委会秘书长蒋南青博士

  蒋南青博士分享主题《低碳行动在中国》,提出了“根据我国碳排放的历史情况与现状,各相关行业在减排方面做出的努力、碳达峰碳中和背景下的新兴产业,以及助力实现双碳目标政府与产业的举措。”

JZ210722-4-W.jpg

21世纪经济报道企业公民研究中心高级研究员张述冠

  张述冠研究员分享主题《企业如何做好碳中和传播》,阐述了“从CSR传播、环境信息披露解读、ESG评级等方面,分析企业如何进行传播。”

  针对“碳中和”,会上多次提及种树是一种行之有效的方式之一,人类可以通过植树造林的方式,吸收(抵消)因生产活动产生的碳排放。北京浙江人植树公益活动是京浙圈四大传统活动之一,已先后组织七届共计近千人次参与公益植树,载下了数百棵小小树苗,为此得到了与会专家们的赞赏。

JZ_ZS_2021.jpg

第七届北京浙江人2021植树公益活动

  会后,京浙圈志愿服务队队长商一民向和众泽益王忠平及刘永莉两位领导当面汇报了近期换届的筹备情况,交流了新一届志愿服务队的团队组建及运营想法。

 

上一页: 京浙圈志愿服务队五届一次志愿者代表会议顺利召开
下一页: 京浙圈参加北京华商会“大别山红色学习教育活动”

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司