会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

扬残奥精神及志愿服务!京浙圈观赏冬残奥冰球决赛

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2022/3/25 9:05:39


  面对世纪疫情,北京以卓绝努力为世界奉献了冬奥会冬残奥会两场简约、安全、精彩的体育盛会。世界看到,中国不仅兑现对国际社会的庄严承诺、为全球体育事业发展作出新贡献,也通过两场盛会增进各国人民友谊、促进不同文明交流互鉴,这是人类命运共同体理念在国际体育领域的一次生动实践。

  再次感谢北京侨联及北京华商会的精心策划与组织,京浙圈代表继冰立方观赏北京冬奥会女子冰壶决赛后,还有幸观观赏北京残冬奥会比赛。2022年3月13日上午,迎着双奥之城的一缕阳光,京浙圈代表商一民、周志豪及章嫣嫣三人如期前往国家体育馆,一起观赏了一场精彩激烈的北京冬残奥会男子冰球决赛。

JZ20220313-1-W.jpg 

京浙圈代表与观赛商会代表合影

JZ20220313-6-W.jpg

决赛现场的精彩瞬间分享

励志的残奥精神,美国队夺冠

  残奥精神是人道主义的思想,是以人为本的理念。倡导全社会对包括残疾人在内的特殊群体的关怀和特殊需要的满足,理解他们的生命价值,尊重和维护他们的人格和创造力,并最大限度地保障他们实现自身的全面发展。“理解、尊重、关心、帮助”,是残奥精神的集中体现。

JZ20220313-5-W.jpg

残疾人运动员身残志不残

  通过层层安检,步入国家体育馆,进入冬残奥会男子冰球决赛现场。我们的座位席正巧近邻美国队休息区,隔着栏杆近距离观望,发现个个下肢残疾,假肢轮椅摆放一地,实在令人揪心。应有的冰鞋换成了冰橇,再用硬支架将上身固定在冰橇上。“4号”运动员名叫ROYBAL Brody,双腿已完全截肢,当镜头聚焦他的时候,他非常友好地打出了手势“V”及“比心”,表达了“必胜”及“感恩”。随着裁判的一声令下,两队鱼贯而出,沉寂的赛场瞬间沸腾。在比赛中他们个个游刃有余,用球杆末端极速推冰滑行,灵活穿梭在赛场的每一个角落,球技之娴熟,节奏之迅速,对抗之激烈,让人无法想象这是残疾人运动员在比赛中,身残志不残!最终5比0,祝贺美国队夺冠,4号球员圆梦。但愿体育无国界,体育无政治!

JZ20220313-4-W.jpg

“4号”运动员ROYBAL Brody

中国红让全场沸腾,中国队创记录

  除了观赛时的激情,最为激动的则是颁奖环节,我们亲眼见证了中国男子冰球队的精彩亮相。进入颁奖区的那一刻,全场观众不约而同起立,热烈鼓掌,只为了那一抹中国红!过去9天,中国体育代表团96名残疾人运动员出征73个比赛项目,以18金20银23铜,共61枚奖牌的成绩,在金牌榜和奖牌榜上都高居榜首,向世人展示了顽强拼搏、自强不息,乐观进取的残奥精神。在男子冰球比赛项目,尽管中国队组建时间很短,但不负众望摘取了铜牌,创造了历史,同样值得祝贺。当五星红旗冉冉升起的一刻,我们作为中国人为今天的伟大祖国而自豪。

JZ20220313-3-W.jpg

中国男子冰球队精彩亮相

贴心的志愿服务,倍感温馨与自豪

  据悉,北京冬残奥会的近九千名赛会志愿者均是由冬奥会保留过来的,他们与20万城市志愿者一道从冬奥走到冬残奥,用微笑传递温暖。所有志愿者如同一片片微小的雪花,汇聚在一起,飘向山花烂漫,最终融入这温暖的世界!观赏男子冰球决赛的当天正值冬残奥会闭幕式,众多的志愿者在远端集结、近端落客、沿途引导,赛场秩序发挥了极其重要的作用。一路上,志愿者们身穿统一的服装,面带甜美的微笑,挥动热情的双手,在一声声“祝您观赛愉快”中,我们道一声“谢谢您”,然后昂首阔步走向国家体育馆。参加本次活动的三位代表均为京浙圈志愿者,作为志愿者享受其他志愿者的热情服务,倍感温馨与自豪。

JZ20220313-7-W.jpg

贴心的志愿服务

  本次活动,我们一起近距离观赏了残疾人运动员在赛场顽强拼搏、自强不息,乐观进取的表现,那是一种残奥精神。充分享受了志愿者们无私的奉献,热情的微笑,贴心的服务,那是一种志愿服务精神。亲眼见证了中国队的亮相,全场沸腾的绵绵掌声,那是一种爱国情。深切感受了国际赛事决赛的高手过招,那是一个激烈。在赛场休息区看到了雪容融,那是一个暖心。在官方售卖区抢购了冰墩墩,那是一个兴奋。京浙圈创始人商一民在赛后感言:“人可以不富贵,但不可以不努力,越努力越幸运越有生命意义。励志的残奥精神及无私的志愿服务精神,将激励着京浙圈平台继续保持一颗专注乡情与公益的初心,让我们携手一起向未来!”

 JZ20220313-2-W.jpg

京浙圈代表赛场风采

  北京冬奥会、冬残奥会已圆满结束,祝贺中国队!感谢北京冬奥组委,感谢志愿者,感谢北京侨联及北京华商会。

 


 

上一页: 京浙圈参加华夏产业经济研究院企业经营合规座谈会
下一页: 京浙圈参加“弘扬传统文化 彰显女性魅力”活动

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司