会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈参加华夏产业经济研究院企业经营合规座谈会

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2022/4/8 10:47:59


  为进一步落实十九大及十九届历次全会精神,贯彻落实国务院《十四五市场监管现代化规划》,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持统筹发展和安全、效率和公平,活力和秩序,国内和国际,围绕“大市场、大质量、大监管”一体推进市场监管体系完善和效能提升,推进市场监管现代化,着力营造市场化法治化国际化营商环境,激发市场活力,完善中国特色现代化企业制度,推动企业守法合规经营。

JZ20220402-3-W.jpg

与会商协会(平台)代表合影

  2022年4月2日,北京华夏产业经济研究院邀请部分在京商协会(平台)代表做客研究院,召开企业经营合规座谈会。北京广东商会常务理事黄昆泉、北京宿迁商会秘书长钱先国、北京阳谷商会秘书长王英、北京淮安商会秘书长余斌、北京义乌商会执行秘书长王小英、北京如东商会秘书长张韦等商协会代表参加了本次座谈会。京浙圈秘书长商一民也受邀参加了本次活动。

JZ20220402-1-W.jpg

座谈会现场

  研究院执行院长方国辉在座谈会上谈到,在新经济发展格局下,同时面对世界疫情的冲击,众多企业均面临着严峻的挑战,我们必须抱团取暖,在当前形势下更好发挥商协会(平台)优势,提升会员服务,推动企业经营合规,激发企业主体活力。本次研究院与国家市场监管总局共同开展《企业经营合规与市场高效监管》的课题,就是探索企业如何更好的经营合规,同时为国家市场监管工作献计献策,这一工作也希望各商协会(平台)可以共同参与进来,一起为企业合规和市场监管提质增效献计献策。随后,研究院副院长郭石泉就企业日常运营所涉及的食品安全风险防控、反不正当竞争法、反垄断、品牌宣传、价格监管、知识产权、生态环保等七大领域与企业合规经营进行了一一阐述。

JZ20220402-4-W.jpg

企业合规经营涉及七大领域

  座谈会期间,大家结合自身会员企业情况参与互动交流,研究院领导做了及时明确的回复,让大家受益匪浅。企业是社会的命脉,让企业经营合规,激发企业主体活力,推动企业高质量发展势在必行。


 

上一页: 2022植树活动暂停,京浙圈与多商会交流植树公益活动
下一页: 扬残奥精神及志愿服务!京浙圈观赏冬残奥冰球决赛

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司