会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

2022植树活动暂停,京浙圈与多商会交流植树公益活动

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2022/5/2 21:24:43


  北京浙江人植树公益活动是京浙圈一年一度最重要的传统活动之一,截止2021年已成功举办七届。在中国社联企业公民委员会及北京和众泽益两大主管单位的指导下,从最初的小规模纯公益植树,已发展成为集公益植树、踏青交友、产业对接于一体极具人气的综合性活动。

  三月底,在北京市侨联海外联谊部部长、华商会秘书长曹江河,北京华商会副秘书长张涛等领导的接洽对接下,京浙圈常务志愿者代表商一民,倪金敢及吴晓智一行人前往密云区河南寨镇赶河厂村,与村第一书记孙济民(挂职侨联干部)一起实地踩点落实执行细节,共同筹备2022植树公益活动。应北京疫情防控要求,京浙圈于四月上旬召开常务志愿者会议一致决议暂停2022植树公益活动,非常遗憾。

JZ20220502-0-W.jpg

与北京侨联及华商会领导筹备踩点

  2022年4月21日,京浙圈秘书长商一民与北京义乌企业商会执行秘书长王小英、北京能源环保投资企业商会执行秘书长赵丽娟一行人前往北京黔东南企业商会,受到北京黔东南企业商会副会长兼秘书长廖彬、执行秘书长杨茜、副秘书长王燕等人的热情接待。世界很大圈子很小,疫情期间小聚实属不易,大家围坐在一起论天下之大事,国内之大势,不忘分享交流各自平台、会员及项目优势,资源互补共赢发展。期间,京浙圈秘书长商一民感谢大家的支持,并向大家重点汇报了过去七届北京浙江人植树公益活动的点点滴滴,获大家频频点赞互动。

JZ20220502-2-W.jpg

与多商会领导在黔东南商会交流

  提及公益植树,北京能源环保投资企业商会执行秘书长赵丽娟热情洋溢,与大家分享了刚在商会会长单位旗下北京国砚山庄举办完“第二届新植树节”义务植树活动,共同栽下数百株新苗,以实际行动为北京增添了一抹新绿,幸福感爆棚!活动现场为义务植树者颁发了志愿者证书,活动后期得到了腾讯、优酷、网易、一点资讯、今日头条、百度、一点资讯、知乎等媒体的宣传报道。该活动执行的很多方面,值得京浙圈学习借鉴。

JZ20220502-1-W.jpg

能源环保投资商会举办“第二届新植树节”义务植树活动

  每届植树公益活动的成功举办,均离不开众多商协会的联合发起及大力支持,感谢感恩。2016年,北京义乌企业商会作为第三届植树公益活动发起单位之一,在昌平区阳坊镇联合发起植树公益活动,公益植树的当天,大家还游览了北京后花园风景区。2021年,北京黔东南企业商会执行秘书长杨茜受邀参加了在延庆区举办的第七届植树公益活动,公益植树的当天,大家还参观了冬奥冰球馆,游览了世园公园,组织了产业对接会。

JZ20220502-3-W.jpg

黔东南商会杨茜(右二)参加2021植树公益活动

  绿水青山就是金山银山,栽下一颗树苗,承载一份希望,履行一份责任!通过植树公益活动,绿化北京减少雾霾履行企业社会责任,加固乡情友情亲情的同时,又有利于商协会间信息交流共赢发展。2023再继续!

 

上一页: 最美逆行!京浙圈志愿者援驰建外街道核酸检测
下一页: 京浙圈参加华夏产业经济研究院企业经营合规座谈会

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司