会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

最美逆行!京浙圈志愿者援驰建外街道核酸检测

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2022/5/13 1:35:07


  据北京市卫健委微信公众号消息,5月12日0时至24时,新增42例本土确诊病例(含1例5月9日、2例5月11日诊断的无症状感染者转确诊病例)和8例无症状感染者,无新增疑似病例;新增1例境外输入确诊病例和1例无症状感染者,无新增疑似病例。治愈出院93例。一组组冰冷的数字,让身在北京的我们倍感揪心,北京病了!

  2022年4月26日,京浙圈志愿服务队同时接到了主管单位和众泽益及建外街道领导的电话,希望我们能尽量尽快安排志愿者前往建外街道协助全员核酸检测工作。疫情就是命令,防控就是责任,商一民队长直接回复必须到位!

JZ20220513-1-W.jpg

4月27日参与抗疫志愿者

  第二天拂晓,阴雨绵绵寒风阵阵,商一民及朱斌辉志愿者还有亲友志愿者三人已整装待发,八点前如期抵达建外街道永安里东社区。社区负责人很快为我们分配了工作内容,讲解了岗位须知。随后,我们一丝不苟地穿戴完医用级的防护服、N95口罩、手套,面罩及脚套,全副武装秒变“大白”。八点半,我们正式就位。这一刻,我们是最美逆行者,真正站在抗疫第一线,肩负起医务人员的职责,责任感使命感油然而生。

JZ20220513-3-W.jpg

疫情下的最美逆行者

  “请您到伞下来,扫码填信息”,“请您排好队,间隔一米线”,在寒雨中,大家分工合作,井然有序地帮助检测群众,完成进场前扫码、信息采集,并引导大家有序排队等候,耐心解答群众提出的每一个问题。这一天,每位志愿者从早八点到晚八点,轮换三次上岗,认真细致,热情服务了近千名群众。

JZ20220513-4-W.jpg

寒雨中志愿服务抗疫一线

  为更好配合社区全员核酸检测工作,志愿服务队再次参与了4月29日,5月5日,5月8日三天的志愿服务。京浙圈志愿者商一民、徐军、章嫣嫣不畏困难,积极响应组织号召,参与了本次特殊的志愿服务,以实际行动践行了无私的志愿服务精神。值得一提的事,志愿服务队通过“志愿北京”首次对外社会招募,安艳志愿者主动报名参加两次志愿服务。事后了解到她是北京妇女儿童促进会副会长兼秘书长,一直在从事公益活动,很有大爱。除此之外,还有两位亲友志愿者赵新玲与安振芳,也参与了一线志愿服务,值得点赞。

JZ20220513-2-W.jpg

4月29日参与抗疫志愿者

  疫情当下,本次志愿服务活动要求时间急任务重,感染风险大,但我们克服了种种困难,先后7位志愿者分批参与4天累计50多个志愿工时,对此主管单位及建外街道领导给予了高度肯定。一份付出一份回报,每位参与的志愿者获得了北京市对应的志愿工时,同时还收获了一生很有意义的记忆点。按报名约定,京浙圈志愿者还将获得京浙圈积分,依据志愿服务时长,商一民及朱斌辉各获100积分,徐军及章嫣嫣各获50积分。

  京浙圈懂得感恩,感谢组织的信任,给了我们一次守护北京,志愿服务抗疫一线的机会,感谢无私奉献的志愿者们,您们是北京最美的逆行者。面对世纪疫情,我们应大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步“的志愿服务精神,帮助他人回馈社会。让我们同心抗疫,共克时艰,北京一定会坚决打赢这场疫情防控战!

  

  最美逆行志愿者一线服务瞬间>>

JZ20220513-10-W.jpg

商一民志愿者服务抗疫一线▲

JZ20220513-12-W.jpg

朱斌辉志愿者服务抗疫一线

JZ20220513-11-W.jpg

徐军志愿者服务抗疫一线

JZ20220513-13-W.jpg

章嫣嫣志愿者服务抗疫一线

JZ20220513-14-W.jpg

安艳志愿者(外援)服务抗疫一线

 

上一页: 京浙圈叶碧野:做一名快乐的“守沪”社区志愿者
下一页: 2022植树活动暂停,京浙圈与多商会交流植树公益活动

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司