会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京沪同心抗疫!京浙圈参加第四联合党委线上朗诵会

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2022/6/1 9:59:52


  5月31日,在北京举办的疫情防控新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,北京已连续9天新冠肺炎病例数明显下降,截至5月30日,除丰台区外,全市16个区均连续三日以上无新增社会面病例。同日,在上海举办的疫情防控新闻发布会上,上海市副市长宗明表示,根据上海市持续巩固疫情防控成果、有序恢复正常生产生活秩序总体方案的安排,6月1日起,全市将进入第三阶段,即全面恢复全市正常生产生活秩序阶段。

  全国人民万众一心,众志成城。京沪同心抗疫,离不开两地政府及老百姓的共同努力,也离不开抗疫一线的无数 “大白”的无私奉献。疫情就是命令,防控就是责任,京浙圈志愿者在行动!北京,京浙圈志愿服务队援驰北京朝阳区建外街道,协助参与全员核酸检测的录入工作,七位志愿者最美逆行,先后参与四天,累计五十多个志愿工时,共服务近万人次。上海,京浙圈会员叶碧野在上海静安区参与社区志愿服务,协助社区排查人数、协助通知、维持秩序、发放物资等工作,不畏感染负重逆行,在抗疫一线志愿服务三个月。

  2022年5月27日,北京市异地商会第四联合党委(以下简称“第四联合党委”)通过腾讯视频举办了一场主题为“疫情下的快乐朗诵”线上朗诵会。第四联合党委书记吴中强、专职副书记毛明俊,以及联合党委所属 68 家商会的负责人、党员、书友代表100余人参加了会议。会议由北京铜仁企业商会秘书长、清华大学博士后罗丹阳主持。

  京浙圈作为北京绍兴企业商会会员单位,从事文化产业的叶碧野志愿者代表京浙圈在线朗诵了《五月的鲜花》。朗诵前,简要地向大家介绍了京浙圈在京沪同心抗疫的主要事迹。朗诵过程中,叶碧野充分发挥了其专业特长,慷慨激昂,声情并茂,娓娓道来。那一刻,我们屏住呼吸,用心聆听,眼里浮现出上海的五月,漫天的鲜花,白衣天使用生命在支援抗击疫情的一幕幕感人画面。4分多钟的精彩朗读后,第四联合党委书记吴中强、专职副书记毛明俊分别连麦叶碧野,表达了对朗读作品的点赞,并强调一线抗疫自身必须注意安全。

  朗诵者们可谓群英荟萃,以诵传情,为爱发声,精彩纷呈。分享者用心用情演绎,线上观众沉浸其中、掌声不断,还不时与朗读者互动,分享感悟与快乐。朗诵会后,大家纷纷在发言区表示,此次活动是一场特殊的思想与精神盛宴,大家都受益匪浅,深受启迪和教育,希望联合党委多举办这样形式新颖、内容活泼、充满乐观与激情的精品活动。

  最后,吴中强书记作了总结讲话,他首先祝贺朗诵会的圆满成功,并表示自己全程参与、频频互动,不时被朗诵者的深情朗诵所感动,他勉励大家说疫情和困难只是暂时的,要对战胜疫情充满信心,坚信疫情终将过去!



《五月的鲜花》

作者:欧阳文  

朗诵:叶碧野

  五月的鲜花,在全国抗击疫情中又悄悄地来到我们身边。五月的鲜花,季节的美丽,白衣天使的芳香,都在为支援上海抗击疫情作坚持不懈地努力。上海没有退路,必须坚决打赢!疫情冲击着整座上海城市的正常运转,冲击着无数人在上海的正常生活,也冲击着每个中国人的情感心灵。这些天,无数与上海防疫相关的文字、影像、声音、记述、场景,都在叠加震荡,牵动着全国人民的心。

  在上海,有感人肺腑的暖心故事,有释疑解惑的医护声音,有对老百姓现实困难的真实反映,有对急难愁盼的病人大声疾呼,有崩溃大哭的居委书记,有奔波的志愿者和日夜操劳驰援的医务工作者。没有人愿意看到每况愈下的上海,更没有人想看到疫情带给上海城市更多的事情发生。我们听从党中央坚定的声音,看到上海抗击疫情奋战的英雄形象,也看到暂时出现的问题和短板,这些都在为上海战胜疫情提供着经验和信心,提供着督促与希望,在上海抗击疫情和战胜疫情这片祥和的土地上,变得更加多姿多彩。

  五月的鲜花,掠过上海城市,地铁、机场、小区、医院,到处都是抗击疫情和战胜疫情的景象。现在新冠肺炎疫情冲击着上海,上海正处于“抗疫攻坚战”的关键时刻,面对奥密克戎毒株更强的传染性与更高的无症状感染者比例,上海市人民在中国共产党坚强的领导下,齐心协力,坚持选择“动态清零”,这是当下最科学、最能保护生命的做法。从上海街道那些匆匆逆行的身影,医护人员在方舱医院专注抢救新冠肺炎患者的眼神,那一次次闪烁的央视大屏幕流水般的更新疫情信息,让我们都深深感受到祖国对上海人民一往情深地生命呵护。

  五月的鲜花,五月是鲜红的,鲜红的党旗照耀大地,照耀我们的心灵。国务院领导和囯家联防联控指挥部专家来了;江苏、山东、天津、河南、湖北、浙江、安徽等十几个省市援沪医疗队来了;解放军援沪也来了;我们一起来抗击上海突发疫情!听从党中央号召,把疫情防控作为当前头等大事,掌握“外防输入,内防反弹”总策略,坚持“动态清零”总方针不动摇,精准核酸检测,做好民生应急保障需求,尽快做到上海疫情动态清零!相信在全国人民的携手助力下,上海一定能够早日战胜疫情。让我们精心地呵护你:五月的鲜花!让我们精心地呵护你:五月的鲜花!


 

上一页: 京浙圈九周岁:抱着平常心,每天进步一点点
下一页: 京浙圈叶碧野:做一名快乐的“守沪”社区志愿者

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司