会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈参加 “喜迎二十大 建功新时代”党建活动

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2022/7/25 12:21:05


2022年7月20日,北京华商会在创享空间举办了“喜迎二十大 建功新时代”党建主题活动。北京市侨联党组成员、副主席苏泳出席,北京华商会会长郭俊琴,市侨联海外联谊部部长、华商会秘书长曹江河,华商会副秘书长王东辉、张涛、高学明、陈海嬿等30人参加。京浙圈作为会员单位受邀参加,中共党员张茜、会员代表商一民及吴晓智三人代表京浙圈参加了本次活动。


首先,大家怀着崇敬的心情参观了以“重温强国梦,邮记党史情”为主题的邮票党史展。展览运用实物邮票展示的方式,用719张邮票讲述了在中国共产党领导下,新中国走过的70年非凡历程。小小邮票汇党史,方寸之间展辉煌。展览包含屹立东方、伟大觉醒、筑梦未来三大模块主题展区,选取新中国发展历程中重要的历史事件和人物,生动展示了中国从站起来、富起来到强起来的伟大历程。


随后,大家有序来到了会议室。北京市侨联党组成员、副主席苏泳向我们传达北京市第十三次党代会精神,并作了题为《凝心聚力 奋发有为 谱写新时代首都发展崭新篇章》的党课。他对华商会的今日工作提出三点希望:一是要做新时代侨界思想的引领者;二是要做新时代首都发展的贡献者;三是要做新时代民间交往的促进者。希望大家“以侨为桥、以侨引侨,以侨引外”,成为连接全球与首都北京的使者,成为促进中外经济、文化共同发展的桥梁,讲好中国故事、北京故事,积极参与“一带一路”建设,进一步营造友我国际环境,为构建人类命运共同体贡献侨界力量。

 

北京华商会会长郭俊琴致辞表示,华商会始终高度重视商会党建工作,举办的党建活动有圈有点有内容,今天的党史教育和学习内容非常有意义,希望大家认真领会,在本职工作中积极落实,主动作为,通过华商会的平台相互交流,携手进步,共同把华商会建设好,同时积极发挥华商企业的独特优势,为北京市经济社会高质量发展贡献侨界力量。

 

京浙圈会员张茜是中共党员,她在座谈交流会上感言:“我是一名北京朝阳医院的医务工作者,是一名党员,也是一名志愿者。疫情三年,我在思想上、行动上与党中央保持一致,始终坚持‘外防输入、内防反弹’总策略、‘动态清零’总方针、科学精准防控总路线。在医院党委的领导下,在京浙圈志愿服务队的指导下,以实际行动践行医者初心,坚守抗疫第一线,以‘人民至上、生命至上’为根本出发点和落脚点,全心全意为人民服务,全力做好病人救助,做好疫情防控。深入学习领会中共第十三次党会的报告精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。立足本职岗位,不忘初心牢记使命,为首都市民的健康保驾护航,也为首都新时代发展贡献自己的绵薄之力!”

 

京浙圈秘书长商一民表示:“今年是建党101周年,二十大召开前夕, 举办本活动非常贴地气。集邮是儿时的兴趣爱好,我从小在党旗下成长,今天展出的其中少量邮票已私藏三十余栽,弥足珍贵。”回家后,他挑出一枚1985年发行的《遵义会议五十周年》纪念邮票赠送给华商会用于抽奖互动,最终花落华商会党建小组组长王东辉,人心所向实至名归。

 

上一页: 感恩支持!京浙圈七月四访在京商协会共谋发展
下一页: 互为感恩!建外街道向京浙圈致感谢函

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司