会员登录
圈资讯
位置
首页 -> 圈资讯

京浙圈参加百家浙商赴青海海西州考察活动

来源:京浙圈   作者:秘书处   时间:2022/8/7 13:26:22


2022年8月2日,青海省海西州产业链招商暨百家企业海西行活动在德令哈市正式启动,浙江省市驻京机构、北京浙江企业商会携手百家浙商企业在海西州开展为期一周的产业链招商考察活动。

浙江省政府驻京办党组书记、主任毛瑞福,党组成员、副主任邵千龙携省内各地市驻京机构,北京浙江企业商会常务副会长、党支部书记吴中强,常务副会长陈春良、任文达、周益华,秘书长肖民携众多会员企业参加了活动。京浙圈运营实体京情浙商科技(北京)有限公司作为浙江省政府驻京办受邀单位之一,京浙圈秘书长商一民参加了本次活动。

考察项目后与吴中强书记等部分领导合影

浙江省自2010年起开始对口支援海西州。省市驻京机构紧紧围绕浙江援青工作大局,从建立招引帮扶的小切口入手,为对口支援工作贡献驻京力量。去年12月,在浙江省援青指挥部的高度重视下,浙江省市驻京机构与海西州签订了《招商引智对口帮扶协议》,建立了对口支援招引帮扶机制,将海西州下辖县(市、行委)驻京“双招双引”工作纳入省市在京招引工作“一盘棋”,对海西招引专员全面开放“两站一厅”招商引才高能级平台,与海西州政府驻京联络处共同打造“12+1”模式。

浙江省政府驻京办党组书记、主任毛瑞福

青海省海西州委书记王定邦

2日上午,考察团参观了海西民族博物馆、新能源展示馆及当地相关企业,下午举行了浙江海西对口支援“双招双引”座谈会及海西州产业链招商项目推介会。在座谈会上,浙江省政府驻京办党组书记、主任毛瑞福介绍了“双招双引”工作情况,对如何更好开展对口支援合作提出意见建议。青海省海西州委书记王定邦介绍了海西的基本情况,并对双方的合作交流提出了期望,对“双招双引”工作提出了建议。

海西州产业链招商项目推介会

本次考察活动参与人数多,内容丰富,时间紧凑,意义特殊,组委会、海西州相关政府、考察项目方均认真负责,服务细微贴心。8月2日-7日,我们先后走访了海西州五个地区:德令哈市、大柴旦地区、格尔木市、都兰县、乌兰县,沿途实地考察了青海明阳新能源、柴达木兴华锂盐、格尔木国际陆港、昆仑山矿泉水、都兰(国家)现代农业产业园、青海大漠红枸杞等项目。深切感受到了海“钠”百川,“镁”不胜收,富“钾”天下,“锂”争上游,矿产资源丰富,产业特色及区位优势明显。

本次海西行正是积极落实去年签订的对口帮扶协议内容,贯彻“跳出浙江发展浙江”的开放发展理念,创造条件努力推动浙商“走出去”,实现浙商更好发展的同时,助力海西州产业发展。

考察期间,京浙圈秘书长商一民向浙江省政府驻京办及北京浙江企业商会相关领导介绍了京浙圈的定位及创办九年多的主要发展历程,尤其突出在志愿服务领域的社会意义,获一定认同,今后有待于进一步交流沟通。

 

上一页: 浙江越剧走进北京建外街道,郑韶姝公益主讲
下一页: 感恩支持!京浙圈七月四访在京商协会共谋发展

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司